Семга на пару, фаршированная печенью и морковью

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Семга 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Печень трески ½ банки

Специи по вкусу

Лук репчатый ½ головки

Черствый белый хлеб 1 кусок

Морковь ½ штуки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Со стейков снять кожу, удалить кости.
  • 2. Из филе, моркови, батона сделать фарш, добавить туда лук, нарезанное яйцо, размятую вилкой печень, пару ложек масла от нее и специи.
  • 3. Уложить начинку в кожу, при необходимости сколоть зубочистками. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 4. По желанию, посыпать сверху сыром. Готовить в пароварке 15 минут. Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком

1 час
6 ингредиентов

Картофель ½ кг

Рис 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Зеленый горошек 1 банка

20