Семга под соусом песто

Автор: Сергей Докучаев
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Зимой, когда заметает, когда уже хочется выть от холода и серости, приговьте это простое блюдо. Зеленый цвет Песто…»

Читать полностью

Ингредиенты

Семга 900 г

Оливковое масло 100 мл

Зеленый базилик 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 3 зубчика

Сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Семгу режем на средние куски. Посыпаем солью и перцем.
  • 2. Готовим соус песто. В блендере измельчаем базилик, пармезан и кедровые орешки и чеснок. Разбавляем оливковым маслом. Присыпаем солью и перцем.
  • 3. Натираем соусом куски семги.
  • 4. Отправляем в духовку при 160 градусах на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Это, наверное, самое полезное блюдо. Семга (Омега–3), кедровые орехи (сердце и иммунитет), оливковое масло и базилик (сердце и мозг, антиоксиданты), чеснок (сосуды и нет простуды). Кладезь витаминов и полезных элементов. ИМХО.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с белыми грибами и пармезаном

1 час
7 ингредиентов

Рис 300 г

Сушеные грибы 70 г

Грибной бульон 500 мл

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

292
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырые шампиньоны с зеленым базиликом

5 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Лимоны ¼ штуки

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 20 г

Кедровые орехи 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из редьки дайкон

20 минут
9 ингредиентов

Соевый соус 2 столовые ложки

Дайкон ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленый базилик 60 г

Кедровые орехи 50 г

Морская соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Петрушка 60 г

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с черри

15 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 500 г

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Филе сибаса 4 штуки

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

30 минут
10 ингредиентов

Цукини 600 г

Сыр рикотта 250 г

Сыр пармезан 75 г

Базилик 35 г

Чеснок 2 зубчика

Вяленые помидоры 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 120 мл

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная корейка, запеченная с базиликом и пармезаном

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Свиная корейка 1 кг

Сыр пармезан 100 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 1 пучок

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян ½ пучка

512