Семга с болгарским перцем и кукурузой

10 порций 50 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 32

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    601

    ккал

  • Белки

    60,8

    грамм

  • Жиры

    26,4

    грамм

  • Углеводы

    29,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный сладкий перец 4 штуки

Стейк из семги 10 штук

Початки кукурузы 4 штуки

Зеленый лук 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Тимьян 30 г

Белое сухое вино 60 мл

Лимоны 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Петрушка 60 г

Молотая паприка 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 70 мл

Семена кориандра 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Кориандр обжарить на сухой сковороде и растолочь в ступке.
  • 2. Обжечь болгарские перцы над газовой плитой или с помощью горелки, чтобы они почернели со всех сторон. Тогда завернуть в бумагу, дать полежать десять минут, вычистить и нарезать на кусочки длиной 1–2 см.
  • 3. Ножом снять с кукурузных початков семена. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок.
  • 4. Разогреть в большой сковороде две столовые ложки оливкового масла. Обжарить в нем зеленый лук и кукурузу. Через пять минут, когда на кукурузе начнут появ­ляться коричневые пятна, до­бавить чеснок, нарубленные листья тимьяна и готовить еще две минуты. Затем влить вино и выпарить его. Снять овощи с огня, добавить к ним болгарский перец, две столовые ложки лимонного сока, столовую ложку меда, еще две ложки оливкового масла и полторы чайные ложки кориандра.
  • 5. Большой противень застелить фольгой. Смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок, кориандр и мед с паприкой и солью. Смазать стейки со всех сторон смесью, разложить их на противне, застеленном фольгой, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на десять минут.
  • 6. Перед подачей разогреть гар­нир, смешать его с рубленой петрушкой и разложить поверх стейков.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тигровые креветки с томатами…

4110
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с цукини

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Цыплята с маслом гремолата

370
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная курица

205
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба в лимонно-чесночном соусе

63
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с…

61
Показать еще