Семга с кунжутом

Автор: Таня Лаврик
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Стейк из семги 2 штуки

Жидкий мед 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус терияки 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутные семечки по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо перемешать мед, соевый соус, терияки и оливковое масло.
  • 2. Форму для запекания застелить фольгой, положить туда рыбу и залить получившейся смесью.
  • 3. Оставить мариноваться на 15 минут.
  • 4. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Перед отправкой в духовку рыбу посыпать сверху семенами кунжута.
  • 6. Запекать в течение 10-15 минут (не больше, чтобы не пересушить), периодически поливая соусом.

Совет к рецепту

Фольга нужна исключительно для того, чтобы не пачкать форму. Вместо семги подойдут форель или лосось. С этим блюдом идеально сочетается салат из рукколы, рецепт которого также можно найти на моей странице. Приятного!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось по‑азиатски

5 ингредиентов

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец, замаринованный в соевом соусе

5 минут
4 ингредиента

Оливковое масло 50 мл

Тунец 2 куска

Соевый соус 4 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Семга в апельсиновом маринаде с горчицей

55 минут
5 ингредиентов

Апельсины 2 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Кунжут щепотка

Стейк из семги 2 штуки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с кешью

20 минут
8 ингредиентов

Куриная грудка 1 кг

Сырой кешью 200 г

Соус терияки 150 мл

Соевый соус 100 мл

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Имбирь 30 г

Мед 1 чайная ложка

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный тофу

50 минут
4 ингредиента

Соевый соус 50 мл

Твердый тофу 500 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Специи по вкусу

303
добавить в избранное рецепт в избранном

Ростбиф из говядины

2 часа 30 минут
4 ингредиента

Говяжья вырезка 500 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 70 мл

0