Семга с прованскими травами, запеченная в фольге

4 порции 1 час
Автор: Виктория Войтенко
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 278

Добавить

Автор рецепта

Виктория Войтенко

Автор: Виктория Войтенко

15 рецептов

Ингредиенты

Стейк из семги 750 г

Лимон 1 штука

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для блюда можно взять стейк из семги или нарезать рыбу на куски. Промыть рыбу и обсушить.
  • 2. Затем рыбу нужно замариновать. Перемешиваем прованские травы с солью и втираем эту смесь в рыбу с двух сторон. Выдавить лимонный сок и хорошо побрызгать им каждый кусочек. Теперь минут 15-20 рыбка должна помариноваться.
  • 3. Нарезать фольгу для рыбы и плотно завернуть в нее сложенные «бутербродом» стейк-лук-помидор.
    Рыба со всех сторон должна быть закрыта.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. На лист выложить наши завернутые в фольгу кусочки рыбы и запекать в течении 30-35 минут.
  • 5. Незадолго до готовности развернуть фольгу, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 5 поджариться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина с фасолью

5 ингредиентов

Баранина 500 г

Фасоль 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Баранина с фасолью
149
добавить в избранное рецепт в избранном

Хряпа

30 минут
3 ингредиента

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 головки

Помидоры 5 штук

Хряпа
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясо по‑французски с горчицей

1 час
5 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Свиная вырезка 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Сыр 200 г

Горчица 1 столовая ложка

Мясо по-французски с горчицей
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачок с помидором и сыром

40 минут
4 ингредиента

Кабачки 280 г

Репчатый лук 15 г

Помидоры 100 г

Сыр 40 г

Кабачок с помидором и сыром
1595
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска на мацони с овощами в духовке

1 час + 2 часа
10 ингредиентов

Мацони 300 г

Треска 1,8 кг

Лимон 2 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зелень 2 г

Молотый черный перец по вкусу

Треска на мацони с овощами в духовке
18
Автор: Ernest Khachaturian
добавить в избранное рецепт в избранном

Судак запеченный в фольге под горчичным соусом

1 час + 30 минут
7 ингредиентов

Судак 1 штука

Помидоры 1 штука

Репчатый лук ½ штуки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лимон 1 штука

Судак запеченный в фольге под горчичным соусом
159
Автор: Дмитрий Гр