Семга в цитрусовом маринаде с овощным салатом

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Морковь 1 штука

Салат ромен ½ пучка

Латук ½ пучка

Сладкий перец ½ штуки

Красный лук 1 штука

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Соус тамари 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Стейк из семги 4 штуки

Сметана 10%-ная 2 столовые ложки

Свежая кинза ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Готовим салат: смешай в отельной миске нашинкованную морковь, листья ромена и латука, 1 красную луковицу, порезанную кольцами, перец, нарезанный тонкими полосками, добавь измельченные кинзу и петрушку.
  • 2. Готовим салатную заправку: смешиваем 1 чайную ложку сока лимона, 1 столовую ложку сока апельсина, 1 чайную ложку сока лайма, 1 столовую ложку тамари соуса, 2 измельченный дольки чеснока, 1 чайную ложку измельченного корня имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку измельченного свежего стручка чили.
  • 3. Заправь салат, тщательно перемешай.
  • 4. Готовим маринад: смешай 1 столовую ложку сока лимона, 1 чайную ложку лимонной цедры, 1 столовую ложку сока лайма, 1 столовую ложку сока апельсина.
  • 5. Маринуй рыбу (4 стейка свежей сёмги или лосося по 200 г) в течение 10 минут.
  • 6. Слегка обжарь стейки в духовке примерно 5-8 минут до образования нежной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Подавай с салатом, смазав рыбу сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы

15 минут
12 ингредиентов

Телячья печень 500 г

Морковь 500 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук ½ головки

Петрушка 20 г

Кинза 50 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

436
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная маринованная рыба с овощами

1 час
12 ингредиентов

Филе рыбы 800 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Морковь 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 3 головки

Соль по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Болгарские перцы, фаршированные киноа и овощами

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Сладкий перец 450 г

Киноа 60 г

Капуста брокколи 100 г

Красный лук 80 г

Морковь 50 г

Кешью 30 г

Петрушка 5 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и помидорами черри

30 минут
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Спагетти 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 2 г

Красный лук 1 штука

Руккола 1 пучок

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом

40 минут
16 ингредиентов

Сливочное масло 10 г

Соевый соус 15 мл

Кинза 15 г

Дорадо 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Перец чили ½ штуки

Чеснок 2 зубчика

Лайм 1 штука

Булгур 150 г

Красный лук ½ штуки

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 15 г

12