Семга в цитрусовом маринаде с овощным салатом

4 порции 40 минут
Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

57 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    508

    ккал

  • Белки

    56,9

    грамм

  • Жиры

    26,5

    грамм

  • Углеводы

    11,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 1 штука

Салат ромен ½ пучка

Латук ½ пучка

Сладкий перец ½ штуки

Красный лук 1 штука

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Соус тамари 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Стейк из семги 4 штуки

Сметана 10%-ная 2 столовые ложки

Свежая кинза ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Готовим салат: смешай в отельной миске нашинкованную морковь, листья ромена и латука, 1 красную луковицу, порезанную кольцами, перец, нарезанный тонкими полосками, добавь измельченные кинзу и петрушку.
  • 2. Готовим салатную заправку: смешиваем 1 чайную ложку сока лимона, 1 столовую ложку сока апельсина, 1 чайную ложку сока лайма, 1 столовую ложку тамари соуса, 2 измельченный дольки чеснока, 1 чайную ложку измельченного корня имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку измельченного свежего стручка чили.
  • 3. Заправь салат, тщательно перемешай.
  • 4. Готовим маринад: смешай 1 столовую ложку сока лимона, 1 чайную ложку лимонной цедры, 1 столовую ложку сока лайма, 1 столовую ложку сока апельсина.
  • 5. Маринуй рыбу (4 стейка свежей сёмги или лосося по 200 г) в течение 10 минут.
  • 6. Слегка обжарь стейки в духовке примерно 5-8 минут до образования нежной корочки.
  • 7. Подавай с салатом, смазав рыбу сметаной.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья печенка с пюре из…

410
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

816
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры из моркови…

1241
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная маринованная рыба с…

19
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Болгарские перцы…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и…

0
Показать еще