Семга в цитрусовом маринаде с овощным салатом

4 порции 40 минут
Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

61 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    508

    ккал

  • Белки

    56,9

    грамм

  • Жиры

    26,5

    грамм

  • Углеводы

    11,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 1 штука

Салат ромен ½ пучка

Латук ½ пучка

Сладкий перец ½ штуки

Красный лук 1 штука

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Соус тамари 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Стейк из семги 4 штуки

Сметана 10%-ная 2 столовые ложки

Свежая кинза ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Готовим салат: смешай в отельной миске нашинкованную морковь, листья ромена и латука, 1 красную луковицу, порезанную кольцами, перец, нарезанный тонкими полосками, добавь измельченные кинзу и петрушку.
  • 2. Готовим салатную заправку: смешиваем 1 чайную ложку сока лимона, 1 столовую ложку сока апельсина, 1 чайную ложку сока лайма, 1 столовую ложку тамари соуса, 2 измельченный дольки чеснока, 1 чайную ложку измельченного корня имбиря, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку измельченного свежего стручка чили.
  • 3. Заправь салат, тщательно перемешай.
  • 4. Готовим маринад: смешай 1 столовую ложку сока лимона, 1 чайную ложку лимонной цедры, 1 столовую ложку сока лайма, 1 столовую ложку сока апельсина.
  • 5. Маринуй рыбу (4 стейка свежей сёмги или лосося по 200 г) в течение 10 минут.
  • 6. Слегка обжарь стейки в духовке примерно 5-8 минут до образования нежной корочки.
  • 7. Подавай с салатом, смазав рыбу сметаной.

Читайте также

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы

15 минут
12 ингредиентов

Телячья печень 500 г

Морковь 500 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук ½ головки

Петрушка 20 г

Кинза 50 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы
420
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

5 ингредиентов

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

Морские гребешки с петрушкой
842
добавить в избранное рецепт в избранном

Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой

25 минут
11 ингредиентов

Семечки подсолнуха 200 г

Кунжутные семечки 50 г

Сельдерей 2 стебля

Петрушка 20 г

Морковь 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Красный лук 1 головка

Кленовый сироп 50 мл

Свекла 1 штука

Смесь салатных листьев 100 г

Бургеры из моркови, подсолнечных семян и кунжута с зеленым салатом и свеклой
1250
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряная маринованная рыба с овощами

1 час
12 ингредиентов

Филе рыбы 800 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Молотая паприка 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Морковь 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 3 головки

Соль по вкусу

Пряная маринованная рыба с овощами
19
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Болгарские перцы, фаршированные киноа и овощами

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Сладкий перец 450 г

Киноа 60 г

Капуста брокколи 100 г

Красный лук 80 г

Морковь 50 г

Кешью 30 г

Петрушка 5 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Болгарские перцы, фаршированные киноа и овощами
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Спагетти с чесноком и помидорами черри

30 минут
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Спагетти 250 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры черри 2 г

Красный лук 1 штука

Руккола 1 пучок

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Спагетти с чесноком и помидорами черри
0
Показать еще