Семга в горчично-медовом соусе

Автор: Анна РОманова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Семга 4 куска

Горчица 3 столовые ложки

Мед 3 чайные ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим соус. В миску кладем 3 ст. ложки горчицы. Для этого блюда идеально подходит горчица Домашняя «Русская» или другая достаточно острая. В горчицу добавляем 3 чайные ложки меда.
  • 2. Выдавливаем чеснок, добавляем соль ½ ст. ложки и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Соус готов.
  • 3. Стейки красной рыбы немного подсаливаем и выкладываем на противень.
  • 4. Обмазываем рыбу получившимся соусом со всех сторон. Оставляем блюдо на 30 минут. Рыба должна как следует пропитаться.
  • 5. Ставим рыбу в духовку на 40 мин. и готовим при температуре 180 градусов. В конце, если есть такая возможность, включаем гриль на 5 мин. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Форель или семга в горчично-медовом соусе готова! Как гарнир рекомендуем отварную цветную капусту, брокколи или рис. По желаю можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Семга в соево-медовом соусе

45 минут
8 ингредиентов

Семга 200 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Молотый перец чили по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Смесь перцев по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

1474
добавить в избранное рецепт в избранном

Курочка по‑американски

50 минут
8 ингредиентов

Куриная голень 7 штук

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Горчица 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Смесь специй для птицы 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в медовом кисло-сладком соусе

50 минут
7 ингредиентов

Курица 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченное бедро индейки

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Бедро индейки 1 кг

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

3