Семга в тайском стиле

Автор: Похлёбкин Шоу
порции: 3 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Семга 800 г

Перец чили 50 г

Цедра лайма 2 штуки

Тертый имбирь 50 г

Соевый соус 200 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Нарезаем мелко чили перец, снимаем цедру с лаймов и натераем имбирь на мелкой терке.
  • 2. Все ингредиенты смешиваем и заливаем соевым соусом. Маринад готов!
  • 3. Кладем порционные куски семги (филе или стейки) в маринад на 1,5 часа.
  • 4. Достаем семгу из маринада и запекаем в духовке на 200 градусах 12-15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Семга в тайском стиле готова!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось в кленовом сиропе и имбире

4 ингредиента

Филе лосося 500 г

Кленовый сироп ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

312
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки в мандариновом маринаде

5 ингредиентов

Говяжья грудинка 900 г

Мандарины 4 штуки

Соевый соус ¼ стакана

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина в апельсиновой глазури

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Свинина 1 кг

Апельсины 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

2744