Семга в томатно-медовом соусе

Автор: Оля Давыдова
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Семга 600 г

Зеленый лук 1 пучок

Зелень 1 пучок

Помидоры 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино ½ стакана

Базилик по вкусу

Тимьян по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Капуста брокколи 200 г

Мед 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 4 штуки

Соль по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите семгу от костей, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле с измельченным зеленым луком, чесноком. Добавьте соль, тимьян и базилик. Затем залейте рыбу белым вином и дайте выпариться.
  • 2. Разделите брокколи на соцветия.
  • 3. Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, затем охладите и снимите кожицу. Нарежьте кубиками мякоть помидоров.
  • 4. Порубите зелень петрушки и укропа.
  • 5. На отдельной сковороде обжарьте брокколи и помидоры. Добавьте зелень и лук.
  • 6. Для приготовления томатно-медового соуса соедините оливковое масло с томатной пастой и медом. Добавьте специи и соль по вкусу.
  • 7. Выложите на блюдо рыбу и овощи. Полейте соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, тушенная с маслинами

8 ингредиентов

Маслины 100 г

Курица 1 штука

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось на ложе из запеченных томатов

8 ингредиентов

Сухой херес 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 750 г

Помидоры 600 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле по‑гречески

7 ингредиентов

Филе куриной грудки 6 штук

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья орегано ½ чайной ложки

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Зеленый лук 2 стебля

Оливковое масло 0,3 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком

1 час
12 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 2 головки

Баклажаны 2 штуки

Белое сухое вино 60 мл

Помидоры 150 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в томате

1 час 10 минут
13 ингредиентов

Курица 1 кг

Помидоры 500 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Бульон 140 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары в томатном соусе

20 минут
10 ингредиентов

Кальмары 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

32