Семга, запеченная с картофелем и укропом

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Семга 800 г

Картофель 1 кг

Белый лук 2 головки

Измельченный укроп 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Свежемолотый белый перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Семгу промыть, просушить и разрезать на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и присыпать 1/3 пучка укропа и цедрой. Отставить на 15 минут.
  • 2. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полу готовности (минут 10). Откинуть на дуршлаг и просушить. Переложить в глубокую миску. Лук почистить, разрезать на 4 части каждый и положить к картофелю
  • 3. К овощам добавить 1/3 пучка укропа, оливковое масло и соль
  • 4. Все хорошо перемешать и выложить на большое жароупорное блюдо в один слой. Между картофелем разместить кусочки семги
  • 5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, помешать картофель и запекать еще 10-15 минут. Картофель должен подрумянится, а мякоть рыбы при прокалывании вилкой должна легко расслаиваться.
  • 6. Вынуть из духовки, посыпать оставшимся 1/3 пучка укропа и подавать

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина

6 ингредиентов

Лимонный сок 10 столовых ложек

Оливковое масло 1 стакан

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонная цедра 4 чайные ложки

Баранина 1 кг

Баранина в маринаде из лимонного сока и розмарина
145
добавить в избранное рецепт в избранном

Батата харра

1 час
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Листья кинзы ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Батата харра
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель по‑гречески

1 час
5 ингредиентов

Картофель 500 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

Картофель по-гречески
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Пене с базиликом, тунцом и каперсами

30 минут
7 ингредиентов

Паста пенне 340 г

Каперсы ½ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированный тунец в масле 2 банки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Измельченные листья базилика 1 стакан

Пене с базиликом, тунцом и каперсами
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленостручковая фасоль с лимонным соком и каперсами

10 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Зеленостручковая фасоль с лимонным соком и каперсами
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Маленькие террины из копченого лосося

20 минут
7 ингредиентов

Копченый лосось 500 г

Сливочный сыр 300 г

Лимонный сок 100 мл

Измельченный укроп 3 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Огурцы 1 штука

Маленькие террины из копченого лосося
1