Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом

Автор: Marina & Co.
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Семга 1,3 кг

Картофель 1,3 кг

Лук 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сыр 350 г

Укроп по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до полуготовности (20 минут).
  • 2. Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами.
  • 3. Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.
  • 4. для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезаный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.
  • 5. Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
  • 6. Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 20 минут (или меньше) в духовку.
  • 7. Перед подачей посыпать укропом.

Совет к рецепту

В рецепте можно использовать мясо любой другой красной рыбы. В оригинале, например, использовалось филе форели, но она более жирная.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные шарики в сливочном соусе с сыром

40 минут
6 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Сыр 150 г

1043
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные котлеты с сыром

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Сыр 200 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная под тертым картофелем

40 минут
9 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники со шпикачками

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Шпикачки 1 штука

Сыр 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

Сметана 1,2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша с яйцом

1 час
10 ингредиентов

Фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 1 штука

Белые сухари 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Лук 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

53