Семга, запеченная с травами и карамелизованным лимоном

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Анис (бадьян) 5 штук

Семга 1,6 кг

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 2 штуки

Розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 2 стебля

Базилик 2 стебля

Шалфей 2 стебля

Петрушка 2 стебля

Чеснок 1 головка

Лимоны 1 штука

Смесь перцев 1 чайная ложка

Лимонная трава 2 стебля

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Семгу выпотрошить и вымыть. Обрезать хвост и плавники кухонными ножницами и обсушить рыбу внутри и снаружи бумажным полотенцем. Надрезать острым ножом кожу с обеих сторон тушки на расстоянии 1–2 см и натереть оливковым маслом, солью и перцем.
  • 2. Чеснок разделить на зубчики. Лимонную траву разрезать вдоль пополам и слегка придавить плоской стороной ножа.
  • 3. Отрезать два листа фольги — так, чтобы в них можно было свободно завернуть семгу. Сложить их один на другой и всыпать в середину лавровые листья, зелень, чеснок и лимонную траву, а сверху — рыбу. Часть трав положить внутрь тушки.
  • 4. Лимон нарезать толстыми ломтиками и обжаривать на оливковом масле в течение двух-трех минут, пока они не закарамелизуются. Приправить солью и перцем. Положить лимон на рыбу, а несколько ломтиков — внутрь. Посыпать рыбу бадьяном и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.
  • 5. Разогреть духовку до 190 градусов. Плотно завернуть края фольги поверх семги так, чтобы внутри оставалось свободное пространство для пара. Поставить в духовку на полчаса. Вынуть, дать постоять пять минут, после чего снять кожу и мясо с костей.
  • 6. Подавать с ломтиками карамелизованного лимона и соусом с противня.

Этот рецепт в статье:

Гордон Рамзи

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с чесноком, лимоном и картофелем

2 часа + 2 часа
11 ингредиентов

Куриные ножки 10 штук

Оливковое масло 8 столовых ложек

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Тимьян 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Розмарин 1 пучок

Сахар по вкусу

Лимоны 2 штуки

Чеснок 4 головки

Картофель 1 кг

Петрушка 40 г

Курица с чесноком, лимоном и картофелем
768
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец с зеленой сальсой

15 минут
10 ингредиентов

Стейк из тунца 4 штуки

Петрушка 30 г

Базилик 30 г

Филе анчоуса 4 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тунец с зеленой сальсой
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Нерка, запеченная в морской соли с лимонной цедрой

30 минут
9 ингредиентов

Розмарин 1 штука

Нерка 1 кг

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Морская соль 1,5 кг

Свежий тимьян 1 стебель

Вода 150 мл

Нерка, запеченная в морской соли с лимонной цедрой
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле с джемом из красного лука

1 час 10 минут
15 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Петрушка 35 г

Базилик 35 г

Розмарин 2 столовые ложки

Тимьян 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Сушеный перец чили 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 60 г

Куриная грудка 900 г

Красный лук 2 штуки

Красное сухое вино ¾ стакана

Хересный уксус ½ стакана

Сахар ½ стакана

Ликер «Шамбор» ¼ стакана

Курица на гриле с джемом из красного лука
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибас с овощами и песто из прованских трав

50 минут
16 ингредиентов

Сибас 1 штука

Кабачки 1 штука

Цукини 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Перец рамиро 2 штуки

Розмарин 3 стебля

Тимьян 3 стебля

Шалфей 3 стебля

Петрушка ½ пучка

Зеленый лук 20 г

Проростки кресс-салата 20 г

Лавровый лист 2 штуки

Порошок чили щепотка

Оливковое масло 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сибас с овощами и песто из прованских трав
381
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные оладушки с зеленью

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый лук 35 г

Картофель 4 штуки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 1 чайная ложка

Петрушка 35 г

Чеснок 1 зубчик

Картофельные оладушки с зеленью
62