ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Семипрестольный молочный поросенок

Семипрестольный молочный поросенок

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 12 часов
3 часа + 12 часов
92
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1583
147
77
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Поросенок
4 кг
Свежий розмарин
200 г
Апельсины
6 штук
Оливковое масло
100 мл
Крупная морская соль
500 г
Сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
100 г
Красный лук
1 кг
Телячьи почки
1 кг
Петрушка
50 г
Дижонская горчица
50 г
Чеснок
200 г
Белый хлеб для тостов
300 г
Мускат
500 мл
Свекла
1 штука
Брюссельская капуста
1 кг
Сливочный хрен
200 г
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 12 часов
Распечатать
Фото шага рецепта Семипрестольный молочный поросенок 40742 шаг 1
1Натереть цедру апельсинов, смешать с солью и рубленым розмарином и вымазать в этой смеси поросенка. Оставить в холодильнике на 12 часов.
Фото шага рецепта Семипрестольный молочный поросенок 40742 шаг 2
2Промыть поросенка от соли под проточной водой. Нарезать лук полукольцами и припустить в смеси сливочного и оливкового масла, разогретой до слабого кипения. Добавить сахар, посолить, поперчить, влить сок трех апельсинов и томить лук, пока сок почти целиком не выпарится.
Фото шага рецепта Семипрестольный молочный поросенок 40742 шаг 3
3Добавить мелко нарезанные почки, перемешать и тушить десять минут. Добавить нарубленную петрушку, давленый чеснок, горчицу, крошку, сделанную в блендере из тостового хлеба, перемешать.
Фото шага рецепта Семипрестольный молочный поросенок 40742 шаг 4
4Нафаршировать луком и почками поросенка, зашить брюхо. Смешать остатки апельсиново­го сока и вино. Поставить по­росенка в духовку, разогретую до 120 градусов. Запекать, поливая время от времени винной смесью, два с половиной часа, потом еще полчаса при 190 градусах. ­Проверить готовность при помощи иголки: сок из самой толстой части должен вытекать ­бесцветный.
Фото шага рецепта Семипрестольный молочный поросенок 40742 шаг 5
5Сварить свеклу, натереть и смешать со сливочным хреном. Брюссельскую капусту сварить в подсоленной воде, а потом можно обжарить с чили. Подавать поросенка, нарезав кусками, с начинкой, свеклой и ка­пустой.
Комментарии (8):
5
да, лицемерное фуканье
0
готовила как-то раз тоже сухой мариновкой. мне не понравился запах готового мяса, очень специфический по мне…
0
почему одни фуканья и нет комментариев по делу? Напишите, кто готовил, как по вкусу, стоит ли делать по этому рецепту?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
4
2
0
Мясо по-французски из куриного филе
Автор: Гена Крокодил
4 порции
1 час 30 минут
7
1
0
Свиная шея в духовке
Автор: Еда
6 порций
4 часа
9
2
0
Автор: Еда
12 порций
4 часа
131
5
1