Серая квашеная капуста

Автор: Ленни Патрович
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Крошево готовится из зелёных тёмных листьев капусты, а также маленьких кочешков. Листья эти режут специальной…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль 3 столовые ложки

Зеленая капуста 2 кг

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Темно-зеленые капустные листья и маленькие кочешки промыть.
  • 2. Частями хорошенько искрошить. В итоге должны получиться кусочки размером не больше 5х5 мм.
  • 3. Пересыпать в емкость (эмалированное ведро или большая кастрюля).
  • 4. Засыпать солью и хорошо перемешать.
  • 5. Оставить при комнатной температуре на 6–7 дней. Плотно сверху прижать тарелкой или крышкой. Ежедневно протыкать деревянной палочкой (или чем-то подручным).
  • 6. Для хранения уложить по банкам и положить в холодильник (или холодное место). В комнате оставлять нельзя, потому что может перекиснуть и испортиться.

Совет к рецепту

На большую кастрюлю искрошенной капусты потребуется около трех ложек соли. Можно добавить, перемешать и попробовать на вкус. По вкусу должно быть чуть-чуть пересолено.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша из поджаренной крупы с маслом

3 ингредиента

Гречневая крупа 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Ячневая каша со свиным или бараньим салом

3 ингредиента

Ячневая крупа 2,5 стакана

Свиное сало 100 г

Соль 1 чайная ложка

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Перловая каша с маслом

3 ингредиента

Перловая крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на соли

2 ингредиента

Соль 1 кг

Курица 1 штука

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Печень с гречкой в горшочках

2 часа
2 ингредиента

Соль 400 г

Специи по вкусу

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный карп

3 часа
2 ингредиента

Карп 1 штука

Соль 100 г

5