ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сербская плескавица с соусом

Сербская плескавица с соусом

АВТОР: Maria Katkova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час + 1 час
1 час + 1 час
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
30
44
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Телячий фарш
250 г
Репчатый лук
1 головка
Свиной фарш
250 г
Сыр
100 г
Газированная вода
100 мл
Сыр фета
200 г
Красный сладкий перец
1 штука
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Оба вида фарша смешиваем в большой миске, добавив соль, перец чёрный и чили (чили я брала буквально одну щепотку).
2Вливаем в фарш газированную воду и начинаем его вымешивать. Когда фарш станет гладким, уплотняем его в миске, выдавливая воздух, а поверхность покрываем оливковым маслом.
3Миску с фаршем закрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник минимум на сутки (можно даже на 48 часов).
4Через сутки достаньте из холодильника замаринованный фарш. Нарежьте очень мелкими кубиками сыр. Мелко порежьте лук.
5Дальше нужно чуть-чуть смазать маслом доску (или расстелить пищевую плёнку), взять большую горсть фарша, сформировать шар, а затем расплющить в лепешку, переваливая с одной руки на другую, хлопая при этом по лепёшке. Размер лепешки большой, я делала чуть меньше размера чайного блюдца, толщиной около 1,5 см.
6Как правило, плескавицы жарят на решетке-роштиле, а дома готовят на гриле или на большой сковороде. Я использовала большую сковороду, предварительно смазав её очень небольшим количеством растительного масла (не забывайте, что мы уже смазывали фарш оливковым маслом).
7Жарим, как обычно, с двух сторон. На глазах плескавица будет расти в высоту и пышнеть — так действует минералка, но нужно быть осторожными, так как она выкипает и жир брызгается.
8Готовые плескавицы выкладываем на тарелки, гарнируем жареной картошкой.
9Для соуса запеките или обжарьте на сковороде сладкий перец, снимите с него кожицу (или часть кожицы, которая легко отходит). Фету разомните вилкой, соедините с кусочками перца и чесноком (я использовала чеснокодавилку) и разотрите все вместе вилкой или блендером. Соус готов к подаче, но для эффектности можно сформировать из него шарики.
Комментарии (5):
3
«4. Через сутки достаньте из холодильника замаринованный фарш. Нарежьте очень мелкими кубиками сыр. Мелко порежьте лук.» (конец цитаты) И что дальше делать с сыром и луком? Добавлять в фарш? В соус? Бросать в воздух?
0
В фарш)
3
Мария, неужели сложно исправить рецепт? Я тоже не мог понять, куда девать сыр и лук.
0
помимо сыра и лука не понятно откуда и на каком этапе в фарше берется газированная вода «На глазах плескавица будет расти в высоту и пышнеть — так действует минералка, »
0
там второй пункт для этого есть
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
4 порции
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0
Лосось в маринаде с апельсином и водкой
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
5
1
0
Маринованая рыба с яблочным соком
Автор: Старина Сем
4 порции
10 минут
2
2
0