Сердце тушеное

Автор: Елена П.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Говяжье сердце 600 г

Жир 60 г

Шпик 80 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сердце нарезать толстыми ломтями, нашпиговать их копченым салом и обжарить на сковороде с разогретым маслом.
  • 2. Затем переложить их в сотейник, залить соком, образовавшимся при жарке.
  • 3. Добавить нарезанный лук, петрушку, морковь, томат-пюре, несколько ложек воды и тушить до готовности.
  • 4. В конце заправить обжаренной пшеничной мукой и сметаной. Дать закипеть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу из потрохов

10 ингредиентов

Куриные потроха 500 г

Картофель 600 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре ½ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Заяц тушеный, в сметане

8 ингредиентов

Заяц 3 кг

Петрушка 2 стебля

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Уксус 1 стакан

Сметана 2 банки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

140
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубцы овощные

9 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Морковь 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Корень сельдерея 1 штука

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

362
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш из говяжьего сердца или вымени

1 час 50 минут
5 ингредиентов

Говяжье сердце 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Голье в соусе

8 ингредиентов

Говяжье сердце 100 г

Говяжье легкое 100 г

Говяжьи почки 100 г

Лук репчатый 2 головки

Шпик 60 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Томатное пюре 1,5 столовые ложки

5