Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 4,75 стакана

Шафран ¾ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Хлопья миндаля 110 г

Репчатый лук 2 головки

Рис басмати 540 г

Коринка 110 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте шафран и 2 столовые ложки горячей воды. Оставьте на некоторое время.
  • 2. Хорошо разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне и выложите орехи. Жарьте примерно 3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
  • 3. В этой же кастрюле, помешивая, обжарьте 3-4 стакана мелко нарезанного лука до золотистого цвета (15-20 минут). Переложите половину лука в миску.
  • 4. В кастрюлю с луком добавьте рис и жарьте, перемешивая, 2 минуты. Добавьте 4,5 стакана воды, шафран, 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, пока вся жидкость не выпарится и рис не станет мягким (примерно 18-20 минут). Выключите огонь и оставьте под крышкой на 5 минут.
  • 5. Пока рис стоит, в миску с луком добавьте орехи и коринку и хорошо перемешайте.
  • 6. Взбейте рис вилкой и переложите в сервировочную миску. Сверху выложите миндальную массу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные ножки с шафраном, рисом и зеленым горошком

1 час
13 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриные бедра 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Шафран ¼ чайной ложки

Куриный бульон 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Вода 1 стакан

Длиннозерный рис 1 стакан

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

337
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый плов с миндалем

1 час 15 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 0,3 стакана

Шафран ¾ чайной ложки

Миндаль 110 г

Репчатый лук 1 головка

Рис басмати 540 г

Коринка 110 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневая каша с лососем

30 минут
7 ингредиентов

Гречневая крупа 1 стакан

Консервированный лосось 1 банка

Репчатый лук 1 головка

Оливки без косточек 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Вода 2 стакана

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Бириани

40 минут
13 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Порошок чили по вкусу

Приправа бириани 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Горох ½ стакана

Рис басмати 1 стакан

Вода 2 стакана

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис по‑персидски

1 час 15 минут
5 ингредиентов

Рис басмати 2 стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Сливочное масло 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Шафран 1 чайная ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов»

2 часа
12 ингредиентов

Курица 1 штука

Грецкие орехи 300 г

Репчатый лук 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Рис басмати 2 стакана

Вода 2 л

Шафран 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло ½ стакана

Куркума 2 чайные ложки

Соус туршу 3 столовые ложки

13