Шафрановый плов с миндалем

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 0,3 стакана

Шафран ¾ чайной ложки

Миндаль 110 г

Лук репчатый 1 головка

Рис басмати 540 г

Коринка 110 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В небольшую миску насыпьте шафран и залейте 2 столовыми ложками горячей воды.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Насыпьте миндаль и жарьте до золотистого цвета примерно 3 минуты. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
  • 3. Мелко порежьте лук (должно получиться 3-4 стакана) и обжарьте в масле до золотистого цвета примерно 15-20 минут, постоянно помешивая. Переложите половину лука в миску.
  • 4. Всыпьте в кастрюлю рис и слегка обжарьте, помешивая, до появления характерного запаха, примерно 2 минуты. Добавьте 4,5 стакана воды, шафрановую смесь, 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайные ложки перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости риса, примерно 18-20 минут. Выключите огонь и оставьте, не открывая крышку, на 5 минут.
  • 5. В это время, в миску к луку добавьте миндаль и коринку.
  • 6. Перемешайте рис вилкой и подавайте, выложив сверху миндальную массу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Вода 4,75 стакана

Шафран ¾ чайной ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Хлопья миндаля 110 г

Лук репчатый 2 головки

Рис басмати 540 г

Коринка 110 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с изюмом

45 минут
13 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Миндаль 100 г

Оливковое масло 100 мл

Корень имбиря 50 г

Рас-эль-ханут 2 столовые ложки

Шафран щепотка

Говяжий бульон 500 мл

Изюм 100 г

Свежий перец по вкусу

Свиная шея 1,5 кг

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной плов

1 час
8 ингредиентов

Оливковое масло 100 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 400 г

Рис басмати 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1,5 чайные ложки

Специи 1,5 чайные ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Плов с миндалем и петрушкой

30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Миндаль 50 г

Рис 1 стакан

Овощной бульон 2 стакана

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

10