Шахи панир

4 порции 30 минут
Автор: Анастасия Sh.
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Sh.

Автор: Анастасия Sh.

28 рецептов

История к рецепту

«Шахи панир - блюдо с севера Индии, "королевский" панир в богатом специями томатно- сливочном соусе. Конечно же лучше…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    383

    ккал

  • Белки

    20,8

    грамм

  • Жиры

    22,8

    грамм

  • Углеводы

    17,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Адыгейский сыр 300 г

Сливки 200 г

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Имбирь 1 столовая ложка

Кешью 15 штук

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Гарам-масала 1 чайная ложка

Коробочки кардамона 4 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Гвоздика 3 штуки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать лук, ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Впоследствии лучше перемолоть томатную подливу блендером, чтобы получился гладкий соус, тогда размер кусочков лука и томатов не важен, а если нарезать мелко, то они почти растворятся сами.
  • 2. Лук пассеруем в сотейнике, когда станет прозрачным, добавляем натертый 2 см кусочек имбиря и 2 раздавленных чеснокодавилкой немаленьких зубчика чеснока.
  • 3. Добавляем к луку помидоры, тушим всё вместе.
  • 4. 15 орехов кешью перемалываем в кашицу и добавляем к помидорам. Можно обойтись и без кешью, хотя они дают интересный оттенок.
  • 5. Добавляем специи. Если планируется приобщить к процессу блендер, то из коробочек кардамона достаем и добавляем только семена (если нет, можно, раздавив руками коробочку, бросить целиком) и лавровый лист добавляем после. 0,5 ч.л. чили — получится немного остро, регулируйте перец во своему вкусу.
  • 6. Далее либо пюрируем либо нет, после чего добавляем томатную пасту и немного сахара, чтобы компенсировать кислоту от пасты. Вливаем сливки, размешиваем.
  • 7. Адыгейский сыр (а лучше- панир (домашний сыр), режем кубиками комфортного для еды размера и добавляем в соус, готовим ещё несколько минут: даём сыру возможность впитать в себя все ароматы.
  • 8. Подавать с индийскими лепешками наан, другим видом хлеба или рисом.

Совет к рецепту

Вместо сливок можно использовать ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ (проверено! делала с густым кисломолочным продуктом из йогуртницы), получится менее жирно, хотя со сливками вкуснее. Кисло-сладкий баланс регулируйте сахаром по своему вкусу.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Филе пампа серебристого с…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое с овощами

32
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Кальмары, тушеные с луком и…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица тикка масала

3
Автор: Роман
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистая курочка в…

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Окра с гарам масала

2
Показать еще