Шахматная курица ( Frango xadrez)

Автор: Ирина Ломинадзе
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Жареный арахис 200 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Базилик по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Когда он приобретет золотистый цвет вынуть.
  • 2. Порезать перец (все три штуки) и обжарить на сильном огне до появления корочки. Важно не пережарить, чтобы перец не был черный. Также вынуть из сковородки.
  • 3. Порезать куриное филе крупными кубиками и обжарить на сильном огне. Когда оно подрумянится, можно добавить соевого соуса.
  • 4. Затем положить лук, чеснок, перец, добавить помидоры, предварительно порезанные кубиками. Дать потушиться 3 минуты. Если есть желание и возможность, можно добавить белого сухого вина. Попробовать на вкус и досолить.
  • 5. Промыть арахис и положить к остальным ингредиентам. Дать покипеть 3 минуты, добавить зелень.

Совет к рецепту

Блюдо может содержать как достаточное количество жидкости (можно даже добавить немного воды), а может быть достаточно густым. Можно добавить томатный соус. Подавать с рисом, макаронами или как самостоятельное блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рис арборио с печеными перцами и помидорами

50 минут
6 ингредиентов

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Рис арборио ½ стакана

Оливковое масло 70 мл

Соль по вкусу

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощи с брынзой

1 час 5 минут
15 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Баклажаны 2 штуки

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Белое сухое вино 125 мл

Сыр брынза 150 г

Измельченные листья базилика 1 пучок

Сушеная зелень 1 чайная ложка

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лосось под болгарским перцем и помидорами

11 ингредиентов

Филе лосося 400 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 50 мл

Помидоры 2 штуки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец ½ штуки

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Орегано щепотка

324
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй

25 минут
12 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Желтый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сахар щепотка

Оливковое масло 50 мл

Томатная паста ½ чайной ложки

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8522
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами и пшеном на балканский мотив

40 минут
10 ингредиентов

Свинина 400 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Молодая морковь 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 110 г

Пшено 100 г

Пестрая травяная соль по-шопски 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте с грибами и курицей по‑турецки (Mantarlı Tavuk Sote)

45 минут
10 ингредиентов

Куриная грудка 3 штуки

Свежие шампиньоны 20 штук

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Перец молотый черный ½ столовой ложки

Соль 1 столовая ложка

3