ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шахматная курица (Frango xadrez)

АВТОР: Ирина Ломинадзе
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
45
24
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Жареный арахис
200 г
Зеленый сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Соевый соус
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук порезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Когда он приобретет золотистый цвет вынуть.
2Порезать перец (все три штуки) и обжарить на сильном огне до появления корочки. Важно не пережарить, чтобы перец не был черный. Также вынуть из сковородки.
3Порезать куриное филе крупными кубиками и обжарить на сильном огне. Когда оно подрумянится, можно добавить соевого соуса.
4Затем положить лук, чеснок, перец, добавить помидоры, предварительно порезанные кубиками. Дать потушиться 3 минуты. Если есть желание и возможность, можно добавить белого сухого вина. Попробовать на вкус и досолить.
5Промыть арахис и положить к остальным ингредиентам. Дать покипеть 3 минуты, добавить зелень.
Совет к рецепту
Блюдо может содержать как достаточное количество жидкости (можно даже добавить немного воды), а может быть достаточно густым. Можно добавить томатный соус. Подавать с рисом, макаронами или как самостоятельное блюдо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Булгур с бараниной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
0
0
Капуста с соусом тоннато
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0