Шампиньоны с камутом, помидорами и эстрагоном

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Камут 300 г

Оливковое масло 50 мл

Королевские шампиньоны 8 штук

Эстрагон ½ пучка

Помидоры 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Пшеницу отварить в подсоленной воде до готовности. На это потребуется десять минут.
  • 2. Параллельно нужно снять кожу и удалить внутренности из помидоров. Нарезать помидоры тонкой соломкой. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Удалить ножки и вырезать перепонки из шампиньонов, мелко их нарубить и слегка обжарить с рубленым чесноком. После чего нафаршировать шляпки грибами и чесноком, посолить-поперчить и поставить на пять минут в духовку (200 градусов).
  • 4. Смешать пшеницу с помидорами и листьями эстрагона, посолить, поперчить и подавать вместе с запеченными грибными шляпками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет с домашним сыром и эстрагоном

15 минут
6 ингредиентов

Свежие грибы 225 г

Домашний сыр 50 г

Чеснок 1 зубчик

Листья эстрагона 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбное филе, запеченное под винным соусом

9 ингредиентов

Филе рыбы 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный рис

45 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 250 г

Картофель 500 г

Длиннозерный рис 500 г

Соль по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Камбала по‑гречески

40 минут
9 ингредиентов

Камбала 350 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

555
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные отбивные alla pizzaiola

6 ингредиентов

Свиные отбивные 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Помидоры 600 г

Чеснок 3 зубчика

Листья базилика 3 штуки

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареное филе морского ангела, фаршированное чесноком, в панчетте

30 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 20 мл

Свежий красный перец 1 штука

Лук-шалот 2 г

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 г

Томатный сок 50 мл

Филе морского ангела 1 штука

Панчетта 6 кусков

Сливочное масло 25 г

4