Шампиньоны с курицей и сыром

Автор: Ольга Янченко
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 10 штук

Куриное филе 500 г

Сметана 4 столовые ложки

Сыр фета 60 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр моцарелла 120 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
  • 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
  • 3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
  • 4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
  • 5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
  • 7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
  • 8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жульен с курицей в булочке

1 час
11 ингредиентов

Куриное филе 300 г

Свежие шампиньоны 200 г

Лук 1 штука

Сметана 300 г

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Укроп 1 пучок

Сыр 200 г

Булочка для гамбургеров 4 штуки

663
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное рагу с баклажанами в сметане

1 час
10 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 5 штук

Растительное масло 5 столовых ложек

Пшеничная мука 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка по вкусу

Кипяток 50 мл

Сметана 200 г

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты растрепки

30 минут
8 ингредиентов

Сметана 3 столовые ложки

Куриное филе 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Приправа для курицы по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

29