Шампиньоны с курицей и сыром

4 порции 15 минут
Автор: Ольга Янченко
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Ольга Янченко

Автор: Ольга Янченко

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    364

    ккал

  • Белки

    40,5

    грамм

  • Жиры

    21,2

    грамм

  • Углеводы

    4,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие шампиньоны 10 штук

Куриное филе 500 г

Сметана 4 столовые ложки

Сыр фета 60 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр моцарелла 120 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
  • 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
  • 3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
  • 4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
  • 5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
  • 7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
  • 8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны, тушеные в сметане

65
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенка в сметане

473
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники со сметаной

94
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Жульен с курицей в булочке

625
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриное рагу с баклажанами в…

266
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные котлеты растрепки

25
Показать еще