Шампиньоны с сыром в духовке

Автор: Александр Ревушкин
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 10 штук

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Твердый сыр 30 г

Инструкция приготовления

40 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем мелко перец чили, выдавливаем через пресс чеснок.
  • 2. Добавляем нарезанную петрушку и лимонный сок с оливковым маслом.
  • 3. Натираем этой смесью промытые и обсушенные шампиньоны, оставляем их на 30 минут.
  • 4. Сыр нарезаем брусочками, вкладываем его в шляпки грибов произвольно.
  • 5. Запекаем 15–20 минут в духовке при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Соль по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Плов из киноа с грибами

25 минут
7 ингредиентов

Киноа 500 г

Оливковое масло 50 г

Чеснок 3 зубчика

Шампиньоны 200 г

Петрушка ½ пучка

Белый лук 1 головка

Куриный бульон 500 мл

735
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуласы с чесноком

4 ингредиента

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Гуласы 120 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Стеклянные угри порционные

4 ингредиента

Оливковое масло 12 столовых ложек

Чеснок 12 зубчиков

Стеклянный угорь 600 г

Перец чили 2 штуки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки с петрушкой

5 ингредиентов

Морские гребешки 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 150 г

Лимонный сок 100 мл

858
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из брокколи

30 минут
8 ингредиентов

Капуста брокколи 500 г

Мини морковь 250 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейка теленка с мятым картофелем и соусом Али-олио

25 минут
8 ингредиентов

Корейка теленка 200 г

Картофель 150 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Очищенные семена тыквы 30 г

Петрушка 10 г

Розмарин 10 г

Оливковое масло 60 г

1