Шашлчыки из индейки по‑магрибски

Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Семена фенхеля ½ столовой ложки

Паприка 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Прогреть зиру, кориандр и фенхель на раскаленной сковороде.
  • 2. Растолочь в ступке с добавлением щепотки крупной соли
  • 3. Мясо нарезать кубиками около 2 см.
  • 4. Деревянные шпажки для шашлыков замочить в воде на 5 минут.
  • 5. Все специи смешать с оливковым маслом и залить этой смесью индейку.
  • 6. Хорошо перемешать и убрать в холодильника минимум на 2 часа (желательно на ночь).
  • 7. Разогрейте духовку в режиме верхний гриль до 190 градусов.
  • 8. Взять по две тонких деревянные шпажки для шашлыка и надеть на них мясо.
  • 9. Положить края шпажек с шашлычками на края огнеупорной формы так, чтобы соки стекали в нее.
  • 10. Запекать 15–20 минут до готовности, повернув 1 раз через 10 минут.
  • 11. Подавать с томатным соусом, зеленым салатом, бабаганушем и питами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный в духовке красный перец, фаршированный фенхелем

9 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Фенхель 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированные помидоры 400 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Семена кориандра ¾ чайной ложки

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Зеленый лук по вкусу

Лимонный сок 15 мл

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные шашлыки в специях с чесночным соусом

9 ингредиентов

Свиное филе 800 г

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена кориандра 2 чайные ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Белый хлеб 1 кусок

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Лимон 1 штука

Пита 4 штуки

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина по‑деревенски в специях

7 ингредиентов

Семена кориандра 2 чайные ложки

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бараньи котлеты на косточке 680 г

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов

30 минут
14 ингредиентов

Филе индейки 3 куска

Чеснок 3 зубчика

Семена зиры 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Паприка ½ столовой ложки

Куркума 1 столовая ложка

Тахини 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Огурцы 2 штуки

Свежая кинза ½ пучка

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлычки-тандури из индейки

45 минут
10 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Йогурт 120 г

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Перец чили по вкусу

Топленое масло 2 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Паприка 2 чайные ложки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска с кускусом по‑мароккански

30 минут
13 ингредиентов

Филе трески 400 г

Лук репчатый 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Кускус 200 г

Рубленная кинза ½ пучка

Лайм 1 штука

Желтый карри-порошок 2 чайные ложки

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Семена кориандра ½ чайной ложки

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Миндальные лепестки 30 г

221