Шашлчыки из индейки по‑магрибски

2 порции 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 38

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    427

    ккал

  • Белки

    50

    грамм

  • Жиры

    23,5

    грамм

  • Углеводы

    5,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе индейки 500 г

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Семена кориандра 1 столовая ложка

Семена фенхеля ½ столовой ложки

Паприка 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Прогреть зиру, кориандр и фенхель на раскаленной сковороде.
  • 2. Растолочь в ступке с добавлением щепотки крупной соли
  • 3. Мясо нарезать кубиками около 2 см.
  • 4. Деревянные шпажки для шашлыков замочить в воде на 5 минут.
  • 5. Все специи смешать с оливковым маслом и залить этой смесью индейку.
  • 6. Хорошо перемешать и убрать в холодильника минимум на 2 часа (желательно на ночь).
  • 7. Разогрейте духовку в режиме верхний гриль до 190 градусов.
  • 8. Взять по две тонких деревянные шпажки для шашлыка и надеть на них мясо.
  • 9. Положить края шпажек с шашлычками на края огнеупорной формы так, чтобы соки стекали в нее.
  • 10. Запекать 15–20 минут до готовности, повернув 1 раз через 10 минут.
  • 11. Подавать с томатным соусом, зеленым салатом, бабаганушем и питами.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный в духовке красный…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные шашлыки в специях с…

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранина по‑деревенски в…

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлычки из индейки с…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлычки-тандури из индейки

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска с кускусом…

212