Шашлычки из индейки с йогуртовой заправкой и салатом из огурцов

4 порции 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    344

    ккал

  • Белки

    33,8

    грамм

  • Жиры

    16,1

    грамм

  • Углеводы

    17,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе индейки 3 куска

Чеснок 3 зубчика

Семена зиры 2 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Паприка ½ столовой ложки

Куркума 1 столовая ложка

Тахини 1 столовая ложка

Натуральный йогурт 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Огурцы 2 штуки

Свежая кинза ½ пучка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Раздавите два зубчика чеснока с помощью чеснокодавилки или натрите на мелкой терке.
  • 2. 2 столовых ложки зиры прокалите на сухой сковороде до запаха и растолките в ступке с щепоткой крупной соли.
  • 3. Корень имбиря длиной около 1 см очистите и натрите также на мелкой терке.
  • 4. Смешайте чеснок и имбирь с натертой цедрой 1 лимона, соком половины лимона, 1,5 столовыми ложками оливкового масла, паприкой, кумином (зирой) и куркумой.
  • 5. В пластиковый контейнер сложите нарезанное средними кусками филе индейки или курицы. Добавьте маринад из специй. Закройте контейнер герметичной крышкой и сильно потрясите так, чтобы маринад равномерно покрыл птицу. Уберите в холодильник минимум на 1 час. Идеально на ночь. Если вы хотите сделать блюдо более постным берите филе индейки, если более жирным можно брать бескостные куриные бедра.
  • 6. Тем временем, приготовьте йогуртовую заправку.
  • 7. Смешайте в стеклянной банке натуральный йогурт, тахини, 1 зубчик чеснока раздавленный в чеснокодавилке и столовую ложку лимонного сока.
  • 8. Закройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались.
  • 9. Для салата нарежьте огурец на тонкие полукруги, добавьте нарезанный на полукруги красный лук и крупно нарезанные листья кинзы.
  • 10. Нанизывайте мясо на деревянные шпажки, предварительно смоченные водой.
  • 11. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 12. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте шашлычки в течение 3 минут с каждой стороны.
  • 13. Переложите шашлычки на огнеупорную форму с бортами, чтобы они висели в воздухе, и доведите до готовности в духовке в течение 10–15 минут.
  • 14. Подавайте с хумусом и питами.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Джон Дори с соусом таратор

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Иерусалимская смесь

78
Автор: Keglya :)
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи и овощные шашлыки

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный шашлык в ароматных…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Кебаб из ягненка с салатом в…

8
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с кукурузным…

15
Показать еще