Шашлычки-тандури из индейки

4 порции 45 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    183

    ккал

  • Белки

    27,2

    грамм

  • Жиры

    3,5

    грамм

  • Углеводы

    11,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе индейки 500 г

Йогурт 120 г

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

Перец чили по вкусу

Топленое сливочное масло 2 г

Семена кориандра 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Паприка 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Филе индейки нарежьте небольшими кусками.
  • 2. Измельчите чеснок, имбирь и чили, положите в блендер или ступку.
  • 3. Семена кориандра и зиры прокалите на сухой разогретой сковороде на небольшом огне 2 минут, потряхивая.
  • 4. Всыпьте обжаренные семена в блендер или ступку, добавьте паприку и чили (опционально) и измельчите все вместе в пасту.
  • 5. Добавьте в получившуюся пасту йогурт и размягченное топленое масло, перемешайте в однородную пасту с помощью миксера или кухонного комбайна. Важно добиться того, чтобы по консистенции маринад была как полност,ью однородная паста. Сделать это с помощью ступки можно, тайцы ухитряются, но это требует терпения. Я рекомендую кухонный комбайн или блендер.
  • 6. В пластиковый контейнер поместите филе индейки и залейте маринадом. Закройте крышкой и
    и оставьте мариноваться в холодильнике от 4 часов до ночи.
  • 7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 8. Деревянные шампуры замочите в воде на 10 минут, чтобы они не обугливались.
  • 9. Нанизывайте на них индейку, положите деревянные шампуры на форму для запекания так, чтобы мясо оказалось внутри формы и соки стекали в нее и поставьте в разогретую духовку на 20–30 минут.
  • 10. Проверяем, проткнув мясо сбоку и смотрим, что из него течет — бульон или сок.

Совет к рецепту

Все тоже самое можно сделать летом на мангале. Или взять курицу вместо индейки, как в оригинальном рецепте, который называется Тандури Мунг. Если куски получились большие, время запекания надо увеличить.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11428
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11285
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10689
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7784
Показать еще