Шашлык барра-кебаб с салатом

4 порции 4 часа + 4 часа
Автор: Анастасия Зотова
порции: 4 готовить: 4 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 4 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Порции

Винный уксус 3 столовые ложки

Баранина 1 кг

Курдючное сало 100 г

Свиное соленое сало 300 г

Репчатый лук 4 штуки

Лимоны 1 штука

Лайм 1 штука

Зеленая редька 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 3 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кинза по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Газированная вода ½ л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа + 4 часа Распечатать
  • 1. Сначала нужно подготовить мясо — две лопатки от молодого барашка. Вариант попроще: бараний задок без нижней трети рульки. С мяса острым тонким ножом удалить все пленки, жилки и кости, а также сало. Оставшуюся мякоть нарезать маленькими кубиками со стороной 3–3,5 см.
  • 2. Подготовить маринад. 3 больших луковицы очистить и прокрутить через мясорубку. Выжать лимон и лайм. Добавить мелко нарубленный пучок свежей кинзы, растертую в пальцах большую щепотку зиры, щепотку перца, чуть-чуть соли (а если сало хорошо посоленное, то и не надо). Положить в маринад мясо, хорошенько размешать и поставить в холодильник часа на четыре.
  • 3. Теперь нужно взять свиное сало (грудинку или подчеревок — так, чтоб с мясными прожилками), посоленное с чесноком, и курдюк в соотношении 3:1. Нарезать тонкими квадратами тех же размеров, что и мясо, но толщиной в 4–5 мм (а курдюк можно и тоньше). Ломтики курдюка и грудинки посыпать зирой и перчиком, тоже отправить в холодильник.
  • 4. Салат. Редьку очистить и потереть на терке для корейской морковки. Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Смешать редьку с луком, добавить виноградный уксус, оливковое масло, большую щепоку перца и соли, размешать. Оставить на 2 часа. В это время надо нарезать крупный помидор — так же, как лук. Теперь слить маринад с лука и редьки и вмешать туда подготовленный помидор, отправить почти готовый салат в холодильник.
  • 5. Если есть опасение, что мясо может оказаться жестким, за час до приготовления шашлыка можно очистить один небольшой киви и, раздавив в руках, вмешать в мясо с маринадом.
  • 6. Будущий шашлык перед приготовлением нужно подержать минут пять на свежем воздухе. Жарить над горячими углями сначала с одной стороны, потом с другой (расстояние от мяса до углей должно быть сантиметров пять) 8–12 минут в зависимости от предпочитаемой степени прожарки. За минуту до готовности каждый шампур снять, сбрызнуть холодной газированной водой и вернуть на угли.
  • 7. Салат выложить на большое блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, на другое блюдо выложить шампуры с шашлыком, подавать.

Совет к рецепту

Мясо необходимо часа за четыре замариновать. Салат надо начинать готовить часа за три до обеда.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11452
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10746
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12748
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7807
Показать еще