Шашлык из баранины со сладкими перцами

4 порции 35 минут + 8 часов
Автор: Ирина Васильевна Крош
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 82

Добавить

Ингредиенты

Баранья лопатка 1 штука

Репчатый лук 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Для этого блюда необходимо использовать небольшую баранью лопатку, очищенную от кости и жира. Чтобы шашлык получился более сочным, немного жира желательно оставить. Мясо порезать на кубики примерно по 4 см. Порезать и разделить на дольки лук. Порезать перец поперек.
  • 2. В большой миске перемешать масло, чеснок, травы, лимонный сок, приправить солью и перцем. Добавить кусочки мяса.
  • 3. Плотно накрыть миску и поставить в холодильник на 6–8 часов, содержимое периодически помешивать.
  • 4. По прошествии указанного времени достать из маринада мясо и надеть на шампуры, чередуя с дольками лука и перца. Положить их в сковороду или на решетку и смазать маринадом.
  • 5. Положить решетку на горячие угли. Обжаривать шашлыки 20–25 мин., периодически переворачивая и смазывая маринадом. Подавать немедленно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй с тыквой и орегано

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Орегано 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Тыква 500 г

Помидоры 2 штуки

Цукини 500 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Рататуй с тыквой и орегано
163
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая баранина по‑гречески с картофелем и маслинами

10 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 1 кг

Орегано 5 стеблей

Лимоны 1 штука

Красный лук 1 головка

Молодой красный картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 0,3 стакана

Куриный бульон 0,3 стакана

Греческие маслины ½ стакана

Запеченая баранина по-гречески с картофелем и маслинами
280
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная скумбрия под сливочным соусом

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Филе макрели 2 кг

Репчатый лук 1 штука

Лимоны 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Зеленый перец ½ штуки

Сливки 50 мл

Соль 30 г

Молотый черный перец по вкусу

Запеченная скумбрия под сливочным соусом
23
Автор: Anna Astrakhan
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматное куриное филе

20 минут
9 ингредиентов

Сладкий перец 2 штуки

Куриное филе 500 г

Перец чили 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Ароматное куриное филе
31
Автор: Лидия
добавить в избранное рецепт в избранном

Корейка баранья под брусничным маринадом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Баранина 700 г

Брусника 100 г

Картофель 500 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 3 головки

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 50 г

Зелень 50 г

Корейка баранья под брусничным маринадом
55
Автор: Alexey Parovarov
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки

40 минут
8 ингредиентов

Филе индейки 500 г

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соус терияки 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Индейка с овощами, кунжутом и соусом терияки
1533
Показать еще