Шашлык из курицы c карри

4 порции 2 часа
Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Кокосовое молоко 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 6 зубчиков

Карри порошок 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Перец чили ¼ чайной ложки

Лук-шалот 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Куриные бедра 500 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В миске смешайте кокосовое молоко, измельченный чеснок, порошок карри, рыбный соус, перец чили, рубленый лук-шалот и соль. Хорошо перемешайте и добавьте курицу. Держите в холодильнике в течение по крайней мере 30 минут ( и до 12 часов).
  • 2. Замаринованное мясо курицы насадите на бамбуковые шпажки.
  • 3. Разожгите уголь в мангале. Когда весь уголь прогорит, отодвиньте его в сторону. Установите решетку для гриля, закройте мангал и дайте прогреться решетке в течение 5 минут. Либо, разогрейте духовку в режиме гриль в течение 10 мин. Очистите и смажьте маслом решетку для гриля.
  • 4. Поместите шампуры на середину гриля, накройте крышкой и готовьте шашлык, пока хорошо не подрумянится с одной стороны, около 5 минут. Если шашлык зажаривается слишком быстро, переложите его на более холодную сторону; если не достаточно быстро, переместите ближе к горячей стороне. Переверните шампуры и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится, еще около 5 минут. Выложите на блюдо, дайте остыть 2 минуты и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина чили

10 ингредиентов

Перец чили 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Говядина 200 г

Рыбный соус 1 чайная ложка

Соль щепотка

Вода 3 столовые ложки

Устричный соус ½ чайной ложки

Лук-шалот 3 столовые ложки

Красный стручковый перец 3 столовые ложки

Листья базилика 1 столовая ложка

Говядина чили
199
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные бедрышки, запеченные на гриле с солью

30 минут
3 ингредиента

Соль 1,5 кг

Куриные бедра 6 штук

Молотый черный перец по вкусу

Куриные бедрышки, запеченные на гриле с солью
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная курица с чили и базиликом

9 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 450 г

Лук-шалот 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Красный перец чили 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Листья базилика 20 штук

Жареная курица с чили и базиликом
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с селедкой

20 минут
10 ингредиентов

Филе сельди 300 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 60 г

Винный уксус ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 400 мл

Карри порошок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Карри с селедкой
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Острое куриное карри с базиликом

30 минут
9 ингредиентов

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Зеленая паста карри 3 столовые ложки

Кокосовое молоко 60 мл

Куриная грудка 450 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Рыбный соус 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Листья базилика 1 пучок

Жасминовый рис 1 стакан

Острое куриное карри с базиликом
2
Автор: Daria Konovalova
добавить в избранное рецепт в избранном

Карри с жареной цветной капустой и нутом

1 час
19 ингредиентов

Перец чили 2 штуки

Винный уксус ¼ стакана

Сахар ¼ чайной ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло ¼ стакана

Карри порошок 2 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Растительное масло ¾ стакана

Нут 470 г

Лук 1 головка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Лимонная трава 20 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Харисса 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 400 г

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Рис басмати по вкусу

Карри с жареной цветной капустой и нутом
2