Шашлык из курицы, замаринованной в вине с лимоном, тимьяном, розмарином и ягодами можжевельника

4 порции 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 82

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 2 штуки

Курица 1 штука

Горчица 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Розмарин 1 стебель

Ягоды можжевельника 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подготовленную курицу разрезать на куски для шашлыка и замариновать на ночь. Для маринада перемешать вино с горчицей, добавить соль, перец, розмарин, ягоды можжевельника и немного оливкового масла.
  • 2. Нанизать куски курицы на шампуры и выложить на мангал. Готовить, поливая маринадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные грибы

20 минут
7 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 40 мл

Лимоны 1 штука

Розмарин 2 столовые ложки

Кедровые орехи 40 г

Жареные грибы
38
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из курицы с цукини

30 минут
7 ингредиентов

Лимоны 1 штука

Куриная грудка 700 г

Розмарин 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цукини 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Шашлыки из курицы с цукини
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с розмарином

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Курица 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Маслины 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 300 мл

Розмарин 4 стебля

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица с розмарином
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином

30 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 1 кг

Лимонная цедра 2 штуки

Лимоны 1 штука

Ягоды можжевельника 50 штук

Розмарин 6 стеблей

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Лосось с можжевельником, лимонной цедрой и розмарином
14
Автор: Alena Kogotkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица по‑потентийски

2 часа
10 ингредиентов

Курица 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Белое сухое вино 200 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимоны 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Курица по-потентийски
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, запеченная с чесноком

30 минут
8 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Куриное филе 2 штуки

Розмарин 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Белое сухое вино ½ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица, запеченная с чесноком
35
Показать еще