Шашлык из куриных крыльев с луком

Автор: Светлана Горелова
порции: 7 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Сейчас шашлык - это распространенное и любимое блюдо во всём мире. Азербайджанцы называют его - "кебаб", грузины -…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриные крылья 3 кг

Лук репчатый 5 штук

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Чабрец по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

Кумин (зира) по вкусу

Минеральная вода с газом 1 стакан

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Крылья вымыть, высушить.
  • 2. Лук нарезать кольцами и добавить к крыльям, перемешать.
  • 3. Добавить приправы, уксус, сок лимона, лавровый лист, минеральную воду и перемешать.
  • 4. Накрыть крышкой и поставить под гнет на 1,5 часа в холодильник.
  • 5. Крылья разложить на решетку и жарить до готовности на мангале, переворачивая и поливая маринадом.

Совет к рецепту

Можно сходить на рынок и собрать самому смесь к мясу из разных приправ, или попросить помощи у продавца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гуляш по‑итальянски

12 ингредиентов

Говядина 800 г

Лук репчатый 300 г

Паприка 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры 200 г

Сливочное масло 40 г

Уксус 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Мясной бульон 1 стакан

1770
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараний шашлык с луком

7 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Баранина 500 г

Зеленый лук 100 г

Помидоры 200 г

Лимон ½ штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Мозги жареные

7 ингредиентов

Говяжьи мозги 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Уксус 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба, приготовленная в винном наваре

7 ингредиентов

Рыба 1 кг

Лавровый лист 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино 175 мл

Морковь 1 штука

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из телятины

30 минут
9 ингредиентов

Уксус 1,5 столовые ложки

Телячья вырезка 1000 кг

Петрушка 1 пучок

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Минеральная вода с газом 1 стакан

Лимон 1 кусок

30