Шашлык из лосося с черри в розмариновом маринаде

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе лосося 500 г

Помидоры черри 400 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 2. В миске смешайте измельченный розмарин, оливковое масло, измельченный чеснок, цедру и сок лимона, соль и перец. Добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу и перемешайте.
  • 3. На шампуры, чередуя, наденьте черри и кусочки рыбы.
  • 4. Выложите на гриль и жарьте, аккуратно переворачивая, 4–6 минут до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось на гриле с острым огуречно-хреновым соусом

10 ингредиентов

Сметана 10%-ная 1,5 стакана

Зеленый лук 2 столовые ложки

Огурцы 4 штуки

Укроп 2 столовые ложки

Хрен 1 чайная ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Филе лосося 1,5 кг

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи и овощные шашлыки

13 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Говяжья вырезка 500 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Помидоры черри 400 г

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Свежие шампиньоны 230 г

Капуста брокколи 300 г

Огурцы 6 штук

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий шашлык с жареным луком и соусом из тахини и чеснока

9 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Репчатый лук 2 головки

Говяжья вырезка 1 кг

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица на гриле с лимоном и розмарином по‑тоскански

7 ингредиентов

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Курица 1,8 кг

Лимонный сок ¼ стакана

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки в специях на гриле

9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка с кожей 4 штуки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в винном маринаде с хлопьями красного перца

9 ингредиентов

Белое сухое вино 0,3 стакана

Курица 1,8 кг

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

5