Шашлык из свинины, маринованный в водке с медом

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Мадам ЛЕНУШ
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Мадам ЛЕНУШ

Автор: Мадам ЛЕНУШ

22 рецепта

История к рецепту

«Кулинарный конкурс "Страсти на мангале 2013" на одном из форумов дал толчек для полета фантазии, в результате…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2159

    ккал

  • Белки

    82,8

    грамм

  • Жиры

    170,1

    грамм

  • Углеводы

    70,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лук 1 кг

Водка 70 мл

Мед 1 столовая ложка

Цукини 5 штук

Помидоры 15 штук

Хмели-сунели по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Свиная шея 2 кг

Сладкий перец 5 штук

Смесь специй для шашлыка по вкусу

Морковь 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Мясо помыть, дать стечь воде, нарезать так, чтобы можно было нанизать на шампуры, разложить на столе и посолить. Дать ему просолиться в течение 20 минут. Натереть специями.
  • 2. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
  • 3. Выложить в кастрюлю (послойно) лук и мясо.
  • 4. Растворить мед в водке и залить шашлык смесью водки и меда, поставить под гнет и отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
  • 5. Вынуть мясо, перемешать его с луком, добавить 2 соловые ложки постного масла и еще раз перемешать. Довольно плотно нанизать на шампуры и жарить на мангале до готовности.
  • 6. Овощи вымыть, морковь почистить, крупные помидоры разрезать пополам, перец — кольцами, посолить и посыпать специями для овощей (я в данном, конкретном, случае ограничилась солью и хмели-сунели), оставить овощи минут на 15–20, вперемешку нанизать на шампуры и отправить на угли.
  • 7. Если начать жарить овощи одновременно с мясом, то цукини и морковка получатся al dente (итал. — приготовленные таким образом, чтобы они получились твердоватыми, но не жесткими). Если минут за 10–15 до того, как поставите мясо над огнем, то получатся совсем мягкими и нежными.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу

396
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с куриной печенью

237
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое овощное рагу с…

359
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная вырезка с овощами

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное соте с яблоками

5
Автор: Olga Kalyadina
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные овощи с соевым мясом

32
Показать еще