Шашлык из свинины по‑питерски

6 порций
Автор: Надежда Frenkel
порции: 6 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 257

Добавить

Автор рецепта

Надежда Frenkel

Автор: Надежда Frenkel

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1797

    ккал

  • Белки

    70,4

    грамм

  • Жиры

    159,6

    грамм

  • Углеводы

    16,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морская соль по вкусу

Белый лук 1 кг

Свиная шея 3 кг

Молотый черный перец по вкусу

Красное сухое вино ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Свинину порезать на равные куски, примерно размером с детский кулачок. Выложить в большую кастрюлю.
  • 2. Лук почистить и очень мелко порубить, лучше всего при помощи техники. Засыпать лук в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками. Закрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра, хорошенько придавить, чтоб выступил сок, и на ночь убрать в холодильник.
  • 3. За 2 часа до приготовления мяса влить вино, перемешать.
  • 4. Разогреть угли. Нанизать куски на шампуры, обжимая рукой, чтоб мясо плотно облегало шампур. Мясо жарить до готовности.
  • 5. Подавать шашлык с большим количеством зелени, овощным салатом и красным вином.

Совет к рецепту

Красное вино можно заменить таном (айраном), главное — чтоб был газированный. Он сильно размягчит мясо. При желании лук кольцами можно замариновать отдельно, чтобы потом насадить его с мясом на шампуры.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11435
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11287
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9981
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10698
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12731
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7789
Показать еще