Шашлык из свинины с болгарским перцем

10 порций 20 минут
Автор: Сергей Докучаев
порции: 10 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 89

Добавить

Автор рецепта

Сергей Докучаев

Автор: Сергей Докучаев

63 рецепта

История к рецепту

«Первые воспоминания о шашлыке у меня еще из счастливого советского детства. Когда в одном московском парке я часто…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    417

    ккал

  • Белки

    15

    грамм

  • Жиры

    36,7

    грамм

  • Углеводы

    7,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свиная корейка 1 кг

Сладкий перец 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Лимоны 1 штука

Репчатый лук 3 штуки

Семена кумина (зира) щепотка

Молотый кориандр щепотка

Розмарин 1 пучок

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сначала маринуем мясо. Режем на средние кусочки свинину. Укладываем в кастрюлю слоями мясо, лук, порезанный лимон. Приправляем перетертой зирой, кориандром, перцем и солью. Оставляем в прохладном месте на 1 час.
  • 2. Болгарский перц режем квадратиками, чтобы удобно было надевать на шампур.
  • 3. В мангале разводим огонь. Делаем хорошие угли.
  • 4. Когда угли готовы, а мясо замариновалось, насаживаем кусочки на шампуры, чередуя их с перцем.
  • 5. Кладем шампуры на угли и начинаем жарить. Рядом ставим бутылочку с водой для полива. Опахало тоже держим рядом. На угли кладем немножко веточек розмарина, для запаха. Мясо и перец получатся вкусней.
  • 6. Жарим примерно минут 15–20. Температура готового мяса внутри 55 градусов, для тех у кого есть кулинарный термометр. Либо ножом разрезаем и смотрим — внутри серое, с краев — поджаренное. Значит — готово.
  • 7. Снимаем с огня и кладем на тарелку. Стекает сок — шашлык не пересушен и готов.
  • 8. Подаем его с зеленью и жареным перцем. Рюмка охлажденной водки и хорашая музыка только украсят вечер.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11456
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10747
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12749
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7806
Показать еще