Шашлык из свинины в гранатовом соке

4 порции 30 минут
Автор: Анатолий Зубило
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 147

Добавить

Автор рецепта

Анатолий Зубило

Автор: Анатолий Зубило

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    476

    ккал

  • Белки

    50,8

    грамм

  • Жиры

    17,9

    грамм

  • Углеводы

    26

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 500 г

Свинина 1 кг

Гранатовый сок 300 мл

Помидоры 2 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промываем свинину и нарезаем ее. Каждый кусок натираем небольшим количеством соли и черного перца, кладем в тару, где будет мариноваться шашлык, например, в кастрюлю. Лук режем толстыми кольцами (до 1 см) и кладем к мясу.
  • 2. Заливаем мясо гранатовым соком (если сок сильно разбавленный, следует увеличить его количество вдвое) и коньяком, после чего заливаем водой, пока все содержимое кастрюли не окажется под жидкостью. Руками тщательно перемешиваем будущий шашлык, накрываем крышкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
  • 3. Нарезаем каждый помидор на 4 части. Нанизываем на шампур сначала кусочек помидора, затем мясо, чередуем с кольцами лука, и в завершении — еще кусочек помидора (в таком случае мясо получается сочнее).
  • 4. Размещаем шампуры над углями. Жарим, периодически переворачивая, при каждом перевороте поливаем шашлык небольшим количеством маринада. Время готовки зависит от желаемой степени прожарки мяса.

Совет к рецепту

Можно также пожарить мясо на решетке, при этом все равно необходимо положить маринованный лук для сочности. Подавайте шашлык с зеленым луком, гранатовым соком и коньяком.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина запеченная под шубой…

2513
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая свинина

280
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу диетическое

789
Автор: Анна
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу со свининой

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Фридджионе

4
Автор: Trattoria Annamaria
добавить в избранное рецепт в избранном

Желудки куриные тушеные в…

2
Показать еще