Шашлык из свинины в гранатовом соке

4 порции 30 минут
Автор: Анатолий Зубило
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 148

Добавить

Автор рецепта

Анатолий Зубило

Автор: Анатолий Зубило

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    476

    ккал

  • Белки

    50,8

    грамм

  • Жиры

    17,9

    грамм

  • Углеводы

    26

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 500 г

Свинина 1 кг

Гранатовый сок 300 мл

Помидоры 2 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промываем свинину и нарезаем ее. Каждый кусок натираем небольшим количеством соли и черного перца, кладем в тару, где будет мариноваться шашлык, например, в кастрюлю. Лук режем толстыми кольцами (до 1 см) и кладем к мясу.
  • 2. Заливаем мясо гранатовым соком (если сок сильно разбавленный, следует увеличить его количество вдвое) и коньяком, после чего заливаем водой, пока все содержимое кастрюли не окажется под жидкостью. Руками тщательно перемешиваем будущий шашлык, накрываем крышкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.
  • 3. Нарезаем каждый помидор на 4 части. Нанизываем на шампур сначала кусочек помидора, затем мясо, чередуем с кольцами лука, и в завершении — еще кусочек помидора (в таком случае мясо получается сочнее).
  • 4. Размещаем шампуры над углями. Жарим, периодически переворачивая, при каждом перевороте поливаем шашлык небольшим количеством маринада. Время готовки зависит от желаемой степени прожарки мяса. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Совет к рецепту

Можно также пожарить мясо на решетке, при этом все равно необходимо положить маринованный лук для сочности. Подавайте шашлык с зеленым луком, гранатовым соком и коньяком.

Читайте также

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор

1 час
8 ингредиентов

Картофель 7 штук

Свинина 500 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр по вкусу

Майонез 100 г

Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор
2551
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкая свинина

5 ингредиентов

Сахар 125 г

Вода 500 мл

Репчатый лук 3 головки

Свинина 750 г

Соль 1 столовая ложка

Сладкая свинина
281
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рагу диетическое с баклажанами и луком

40 минут
7 ингредиентов

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Помидоры 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Репчатый лук ½ головки

Зелень по вкусу

Карри по вкусу

Рагу диетическое с баклажанами и луком
800
Автор: Анна
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясное рагу со свининой

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Свинина 1 кг

Капуста 800 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Помидоры 5 штук

Соль 3 чайные ложки

Растительное масло 300 мл

Чеснок 1 зубчик

Мясное рагу со свининой
130
добавить в избранное рецепт в избранном

Фридджионе

3 часа + 2 часа
5 ингредиентов

Репчатый лук 4 кг

Помидоры 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свиной жир 2 чайные ложки

Фридджионе
4
Автор: Trattoria Annamaria
добавить в избранное рецепт в избранном

Желудки куриные тушеные в мультиварке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Куриные желудки 250 г

Помидоры 140 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 70 г

Сладкий перец 60 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

Желудки куриные тушеные в мультиварке
4
Показать еще