Шашлык из телятины

Автор: Константин Рамза
порции: 3 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Уксус 1,5 столовые ложки

Телячья вырезка 1000 кг

Петрушка 1 пучок

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Минеральная вода с газом 1 стакан

Лимон 1 кусок

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте телячью вырезку на кусочки в 2,5 см. Замочите их на 2–2,5 часа. После слейте воду. Смешайте мясо с нарезанной петрушкой, выжмите сок 1 лимона, добавьте сметаны, а затем добавьте 1,5 ложки уксуса. Добавьте соль, перец. Лук нарежьте кольцами. Все это перемешайте и оставьте в прохладном месте на срок не менее 8 часов.
  • 2. Угли должны быть в меру сильные и равномерно расположены в мангале. Прокручивайте почаще, чтобы шашлык равномерно прожарился.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заяц тушеный, в сметане

8 ингредиентов

Заяц 3 кг

Петрушка 2 стебля

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Уксус 1 стакан

Сметана 2 стакана

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

140
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараний шашлык с луком

7 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Баранина 500 г

Зеленый лук 100 г

Помидоры 200 г

Лимон ½ штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный маринованный палтус

25 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Палтус 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Топленое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Уксус 10 г

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из куриных крыльев с луком

35 минут
11 ингредиентов

Куриные крылья 3 кг

Лук репчатый 5 штук

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Чабрец по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

Кумин (зира) по вкусу

Минеральная вода с газом 1 стакан

Лимон 1 штука

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Зубатка, запеченная с овощами

1 час
7 ингредиентов

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Филе зубатки 2 куска

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

85