Шашлык по‑карски

2 порции + 3 часа
Автор: Сергей
порции: 2 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Сергей

Автор: Сергей

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    950

    ккал

  • Белки

    108,8

    грамм

  • Жиры

    53,3

    грамм

  • Углеводы

    9,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина 500 г

Репчатый лук 1 головка

Бараньи почки 2 штуки

Зеленый лук 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Лимоны ½ штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

+ 3 часа Распечатать
  • 1. Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г) на порцию.
  • 2. Почки также обмыть и разрезать пополам.
  • 3. Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, и в таком виде оставить на 2-3 часа для маринования.
  • 4. Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась.
  • 5. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус «Южный».

Совет к рецепту

При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бастурма из филе

23
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Бараний шашлык с луком

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный маринованный палтус

132
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Люля-кебаб из баранины с…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Армянский шашлык из баранины

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная щука в масле

14
Показать еще