Шашлык по‑карски

Автор: Сергей
порции: 2 время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Баранина 500 г

Лук репчатый 1 головка

Бараньи почки 2 штуки

Зеленый лук 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

+ 3 часа Распечатать
  • 1. Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г) на порцию.
  • 2. Почки также обмыть и разрезать пополам.
  • 3. Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, и в таком виде оставить на 2-3 часа для маринования.
  • 4. Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась.
  • 5. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус «Южный».

Совет к рецепту

При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бараний шашлык с луком

7 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Баранина 500 г

Зеленый лук 100 г

Помидоры 200 г

Лимон ½ штуки

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный маринованный палтус

25 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Палтус 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Топленое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Уксус 10 мл

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Люля-кебаб из баранины с укропом

1 час
6 ингредиентов

Баранина 1 кг

Зеленый лук 5 стеблей

Лук репчатый 2 штуки

Укроп 10 стеблей

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная щука в масле

40 минут
8 ингредиентов

Щука 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Зелень 1 пучок

Подсолнечное масло 1 л

Лимон 1 штука

15