Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком

3 порции 30 минут
Автор: Евгений Кашкин
порции: 3 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Евгений Кашкин

Автор: Евгений Кашкин

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    321

    ккал

  • Белки

    32

    грамм

  • Жиры

    14,3

    грамм

  • Углеводы

    16,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свинина 400 г

Кефир 3,2%-ый 400 мл

Красный сладкий перец 1 штука

Лимоны ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый кориандр 0,3 чайной ложки

Сушеный майоран 0,3 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Куркума ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Моем мясо под слегка теплой водой.
  • 2. Солим и перчим мясо по вкусу, добавляем куркуму, мускатный орех, майоран, кориандр, лавровый лист, выдавливаем половинку лимона и три головки чеснока и все перемешиваем.
  • 3. Режем лук кольцами, болгарский перец — квадратами, кладем в мясо.
  • 4. Заливаем кефиром.
  • 5. Маринуем от 3 до 12 часов.
  • 6. Нанизываем на шампуры, чередуя мясо, лук, перец болгарский.
  • 7. Во время приготовления сбрызгиваем остатками кефира после маринования мяса.
  • 8. Шашлык готов, подавать с соусом, лавашом армянским и приготовленные на мангале луком и болгарским перцем.

Совет к рецепту

Быстрота приготовления шашлыка зависит от температуры нагретых углей. Вместо лаваша можно использовать теплый черный хлеб.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11421
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11277
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

9966
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10672
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12721
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7778
Показать еще