ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлык свиной в луковом соке

Шашлык свиной в луковом соке

АВТОР: Игорь Медведев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
212
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
52
43
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свинина
1 кг
Лук
1 кг
Подсолнечное масло
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Базилик
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Мясо нарезать одинаковыми кубиками среднего размера.
2Лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, и выжать через марлю луковый сок, очень важно, чтобы луковая мякоть не попала в сок.
3В полученном соке шашлык должен промариноваться 1–4 часа без добавления каких-либо приправ и соли.
4Далее, отжав мясо от сока, добавить подсолнечное масло и приправы.
5Вымесить в течение 5–10 минут мясо с маслом и приправами, по принципу, как замешивается тесто.
6За 5–10 минут до начала приготовления посолить.
7Нанизать мясо на шампура и готовить на мангале 15–20 минут до того момента, пока сок, выходящий из надрезанного шашлыка, не станет прозрачным.
Совет к рецепту
Можно не бояться того, что шашлык будет пахнуть луком, по окончании приготовления шашлык получается очень мягким, нежным и главное — сочным!
Комментарии (4):
1
самый самый вкусный шашлык!
0
Чтобы еще больше приблизить рецепт к идеалу: часть соли использовать сразу, а на этапе «масла» довести до вкуса мариновать 10 часов, тогда не нужно месить и выдавливать сок в луковый сок я еще добавляю горчицу
0
Со всеми согласен. Самый вкусный шашлык
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из свинины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Кабачки на мангале
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Маринад из красного вина для шашлыка
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0