Шашлык «Три пальца» («Уч-панжа»)

4 порции 1 час 30 минут + 10 часов
Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

551 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1427

    ккал

  • Белки

    39,5

    грамм

  • Жиры

    140,8

    грамм

  • Углеводы

    1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранья нога 1 кг

Курдючный жир 400 г

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Паприка по вкусу

Газированная вода 100 мл

Соль 18 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 10 часов Распечатать
  • 1. Мясо нужно обработать, очистить от пленок, жилок, всего лишнего. И нарезать его поперек волокон полосками толщиной примерно сантиметр-полтора: сначала длинные, сантиметров 12-15, потом все короче, короче: последние должны быть сантиметров 5-6 длиной.
  • 2. Жир нужно нарезать тоже такими полосками. Затем надо переложить его и мясо в емкость, добавить молотый кориандр, молотый кумин, соль, черный перец и паприку. Затем нужна минеральная вода, газированная. Добавлять ее нужно так: налить немного и перемешать. Не сильно, потому что мясо порвется, оно же тонкое, и будет трудно нанизывать на шампуры. Когда мясо впитает воду, снова налить немного воды и перемешать. Повторять процедуру, пока мясо не перестанет впитывать в себя воду.
  • 3. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник часов на десять. Чем дольше маринуешь, тем лучше получится.
  • 4. Выложить полоски мяса и жира на стол, начиная от самых коротких к самым длинным: две три полоски мяса, потом курдючный жир, и так до конца, прижимая друг к другу. Потом, придерживая ладонью, проткнуть все шампуром посередине, а затем воткнуть справа и слева остальные шампуры, под углом к первому. Если края получатся неровными, можно их для красоты обрезать.
  • 5. Жарить — как обычный шашлык, время от времени переворачивая и следя за тем, чтобы угли тлели, а не горели.

Этот рецепт в статье:

Шашлык «Три пальца»

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Остро-пряные креветки с…

155
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Казы

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Баранья нога в…

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из рыбы

390
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковые котлеты

372
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель запеченный с зирой

1
Показать еще