Шашлыки из баранины в гранатовом маринаде

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Гранатовый сироп 1 стакан

Оливковое масло 2,5 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец молотый черный щепотка

Чеснок 2 зубчика

Филе баранины 600 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте гранатовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте нарезанное небольшими кусками мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 6 часов в холодильник.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал.
  • 3. Наденьте мясо на шампуры и жарьте, переворачивая и смазывая маринадом, примерно 10-15 минут до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

25 минут
8 ингредиентов

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

660
добавить в избранное рецепт в избранном

Батата харра

1 час
7 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Листья кинзы ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

20 минут
8 ингредиентов

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец молотый черный 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк с соусом из кориандра и чеснока

30 минут
9 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Кинза 70 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Красный стручковый перец 0,125 чайной ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Говяжье филе 1 кг

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный козленок «Кацики»

3 часа
9 ингредиентов

Козленок 3,599 кг

Соль 30 г

Перец молотый черный 12 г

Оливковое масло 300 мл

Белое сухое вино 150 мл

Лимонный сок 150 мл

Тимьян 9 г

Чеснок 60 г

Орегано 6 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из говядины в маринаде с киви

45 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Говяжья шейка 1 кг

Киви 1 штука

Лук 300 г

Соль 7 г

Перец молотый черный 2 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 2 зубчика

0