Шашлыки из лосося с песто из петрушки и лимона

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 60 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Листья базилика ¼ стакана

Каперсы ¼ стакана

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Филе лосося 900 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Паста орзо 3 стакана

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварите пасту в кипящей воде до готовности. Слейте и сохраняйте теплой.
  • 2. В блендере смешайте пармезан, петрушку, базилик, каперсы, сок и цедру лимона и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно влейте 1,5 столовые ложки оливковое масло. Переложите в миску и охладите. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Порежьте рыбу на небольшие куски и наденьте на 16 деревянных палочек по нескольку кусков. Смажьте оставшимся оливковым маслом и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца. Выложите на гриль и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.
  • 4. Смешайте пасту и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте. Подавайте с соусом песто или майонезом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжьи стейки с лимонным соком и травами

25 минут
8 ингредиентов

Соль ¾ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Орегано 2 столовые ложки

Говяжья вырезка 700 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

660
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные грудки на гриле с эстрагоном

7 ингредиентов

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 чайные ложки

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Тунец на гриле с тапенадом

9 ингредиентов

Маслины без косточек ¼ стакана

Консервированный перец ¼ стакана

Каперсы 2 столовые ложки

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Анчоусная паста 1 чайная ложка

Филе тунца 4 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури

8 ингредиентов

Укроп 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Филе лосося 450 г

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из креветок и цукини в итальянских травах

11 ингредиентов

Листья базилика 35 г

Листья кинзы 35 г

Листья петрушки 20 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 4 чайные ложки

Очищенные королевские креветки 24 штуки

Цукини 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось, запеченный с чесноком и горчицей

20 минут
8 ингредиентов

Петрушка 40 г

Чеснок 3 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ столовой ложки

Перец молотый черный 0,129 чайной ложки

Оливковое масло 0,129 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Филе лосося 4 куска

47