Шашлыки из лосося в специях (Tandoori Rawas)

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Ингредиенты

Семена кумина (зира) ¾ чайной ложки

Семена кориандра ¾ чайной ложки

Ажгон ½ чайной ложки

Коробочки кардамона 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Филе лосося 1 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде смешайте кумин, кориандр, ажгон, кардамон, гвоздику, лавровый лист и корицу. Поставьте на средний огонь и нагревайте примерно 2 минуты до появления характерного запаха. Охладите и измельчите в кофемолке.
  • 2. В миске смешайте молотые специи, йогурт, имбирь, лимонный сок, хлопья красного перца и измельченный чеснок. Переложите в пластиковый пакет и добавьте нарезанный на кусочки лосось. Перемешайте, закройте пакет и отправьте в холодильник на 2 часа.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. На шампуры наденьте кусочки рыбы и жарьте примерно по 6-7 минут с каждой стороны до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица, маринованная в кофейном маринаде

8 ингредиентов

Черный кофе 1,5 стакана

Соль 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Чили-пудра 3 столовые ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Палочки корицы 1 штука

Куриные ножки 8 штук

Курица, маринованная в кофейном маринаде
281
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури

8 ингредиентов

Укроп 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Филе лосося 450 г

Шашлыки из лосося в укропно-горчичной глазури
223
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде

8 ингредиентов

Соль 1,5 чайные ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Молотый черный перец 0,3 чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Карри порошок 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Баранина 1,2 кг

Шашлыки из баранины в йогуртовом маринаде
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Филе миньон с имбирем и красным вином

7 ингредиентов

Говяжий миньон 2 штуки

Красное сухое вино 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Филе миньон с имбирем и красным вином
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Лосось по‑гречески с соусом дзадзики

40 минут
8 ингредиентов

Филе лосося 800 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Семена укропа ¼ чайной ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

Соль 0,125 г

Молоток смесь перцев на кончике ножа

Лимонный сок 2 столовые ложки

Огурцы 1 штука

Лосось по-гречески с соусом дзадзики
24
Автор: Виктория В
добавить в избранное рецепт в избранном

Мансеф из баранины

3 часа 20 минут
12 ингредиентов

Кефир 200 мл

Куркума 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 200 мл

Баранина на кости 2 кг

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Вода 3 стакана

Длиннозерный рис 2 стакана

Кардамон 7 штук

Соль 1 столовая ложка

Мансеф из баранины
8
Показать еще