Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Филейная вырезка 450 г

Зеленый лук 6 стеблей

Коричневый сахар ½ стакана

Шерри 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Порежьте мясо на тонкие полоски.
  • 2. Смешайте сахар, шерри, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. В пластиковый пакет вылейте половину маринада и положите мясо. Хорошо перемешайте и отправьте на 20 минут в холодильник. Сохраните оставшийся маринад.
  • 3. Тем временем, замочите 16 бамбуковых палочек в воде на 10 минут. Просушите.
  • 4. Выньте мясо из маринада и, чередуя с луком, наденьте на палочки.
  • 5. Разогрейте гриль и жарьте мясо по 5-6 минут, перевернув 1 раз. Смазывайте во время жарки оставленным маринадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сашими из лосося

5 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 100 г

Чеснок 5 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сок лайма 1 чайная ложка

588
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом

10 минут
8 ингредиентов

Лапша соба 150 г

Перец чили ½ штуки

Корень имбиря 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 1 стебель

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

325
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная говяжья вырезка (Пулькоги)

10 минут
9 ингредиентов

Говядина 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица гунбао (kung pao)

1 час + 1 час
9 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Красный длинный перец чили 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый пирог с сыром Монтерей Джек

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Соевый соус ¼ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Паста кочудян 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Уксус 1 столовая ложка

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Говяжья вырезка 400 г

Сыр чеддер 1 стакан

Сыр монтерей джек 1 стакан

Кинза по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиные ребрышки по‑гавайски

1 час + 1 час
8 ингредиентов

Коричневый сахар 1 стакан

Соевый соус 1 стакан

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Свиные ребра 1,5 кг

Имбирь 100 г

Лук-шалот 3 головки

1