ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлыки из морепродуктов в маринаде из текилы и лайма

Шашлыки из морепродуктов в маринаде из текилы и лайма

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
37
6
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Королевские креветки
250 г
Филе морского окуня
250 г
Филе лосося
250 г
Стручковый зеленый горошек
120 г
Ананас
½ штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Цедра лайма
1 столовая ложка
Сок лайма
¼ стакана
Текила
¼ стакана
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Зеленый лук
30 г
Рубленая кинза (кориандр)
1,5 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Лайм
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
2На шампуры, чередуя, наденьте креветки, нарезанное кусочками филе окуня, нарезанное кусочками филе лосося, зеленый горошек, кусочки красного перца и кусочки очищенного ананаса. Выложите в форму ровным слоем.
3В миске смешайте цедру и сок лайма, текилу, апельсиновый сок, измельченный зеленый лук, кинзу, соль и перец. Залейте маринадом шашлыки и оставьте на 1 час, иногда переворачивая.
4Разогрейте гриль или мангал.
5Жарьте шашлыки, смазывая маринадом, 6-7 минут с каждой стороны до готовности.
6Сразу подавайте с дольками лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Кабачки на мангале
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0