Шашлычки якитори из цесарки

6 порций 30 минут
Автор: Светлана Елисеева
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Ингредиенты

Филе бедра цесарки 12 кусков

Саке 6 столовых ложек

Мирин 1,5 столовые ложки

Соевый соус 7 столовых ложек

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Заранее, минимум за 30 минут, замочите деревянные шпажки в теплой воде, чтобы они не горели на углях. Нарежьте филе бедрышек цесарки на прямоугольные кусочки длиной не больше 3 см и нанижите их на шпажки, по 4 кусочка на каждую шпажку.
  • 2. Приготовьте соус якитори: смешайте саке, мирин, соевый соус и сахар в небольшой кастрюльке. Поставьте на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 7–8 минут.
  • 3. Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом. Прокалите и смажьте маслом решетку. Уложите шашлычки на решетку над углями, соус с кистью держите рядом.
  • 4. Часто переворачивайте шашлычки на решетке. Как только вы услышите, что на угли начал капать сок с жиром, снимите шашлычки с углей и смажьте со всех сторон соусом. Жарьте до готовности цесарки, еще дважды смазав мясо соусом. Подавайте якитори немедленно, посыпав хлопьями острого перца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нимоно

7 ингредиентов

Тыква 500 г

Говяжий фарш 250 г

Имбирь ½ чайной ложки

Саке 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Нимоно
29
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная макрель с соей, имбирем, саке и мирином

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Макрель 1 штука

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Саке 2 столовые ложки

Мирин 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Круглый рис 200 г

Маринованная макрель с соей, имбирем, саке и мирином
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный лосось в мисо и саке (Misoyaki salmon)

6 ингредиентов

Мисо паста 4 столовые ложки

Саке 4 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Филе лосося 2 штуки

Маринованный лосось в мисо и саке (Misoyaki salmon)
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный карааге

1 час
7 ингредиентов

Куриные бедра 450 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Картофельный крахмал ⅓ стакана

Саке 1 столовая ложка

Куриный карааге
213
Автор: Анна Данова
добавить в избранное рецепт в избранном

Черная треска с мисо в стиле нобу

40 минут
6 ингредиентов

Саке 150 мл

Филе черной трески 230 г

Хадзиками 4 стебля

Мирин 150 мл

Белая мисо паста 450 г

Сахар 225 г

Черная треска с мисо в стиле нобу
28
Автор: Nobu Moscow
добавить в избранное рецепт в избранном

Якитори с грибами

30 минут
8 ингредиентов

Лук-шалот 1 стебель

Мирин 0,3 стакана

Саке 0,3 стакана

Соевый соус 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Вешенки 4 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Якитори с грибами
0
Показать еще