Шашлык из страуса

Автор: Ольга Астахова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Филе страуса 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе страуса нарезать на куски среднего размера.
  • 2. Лук нарезать полукольцами и перемешать его с мясом. Сбрызнуть шашлык оливковым маслом, посолить и поперчить. Оставить мариноваться на два часа. Два часа — это максимум, страусиное мясо быстро впитывает все необходимое.
  • 3. Выложить мясо на решетку над огнем и обжарить с двух сторон. Идеальная прожарка — средняя, то есть medium или medium rare.

Этот рецепт в статье:

Вальсы страуса

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Репа с морковью

45 минут
7 ингредиентов

Репа 750 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морковь 750 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Яично-картофельный пай с прошутто

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Слоеное тесто 500 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Прошутто 150 г

Картофель 350 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 12 штук

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной плов

1 час
8 ингредиентов

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 400 г

Рис басмати 300 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1,5 чайные ложки

Специи 1,5 чайные ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Жаркое из стейка с яйцом

15 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Говяжий стейк 2 штуки

Красный картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощное рагу с рисом

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленный стебель сельдерея ¼ стакана

Прованские травы 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Коричневый бурый рис 2 стакана

2