Шатобриан под соусом бернез с картофелем в эстрагоне

2 порции 1 час 30 минут
Автор: Katrina
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 44

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1578

    ккал

  • Белки

    72,4

    грамм

  • Жиры

    87,7

    грамм

  • Углеводы

    124

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 1 столовая ложка

Телячья вырезка 500 г

Картофель 8 штук

Сливочное масло 140 г

Измельченные листья эстрагона 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Сухое шампанское ¼ стакана

Лук-шалот 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Приготовить шатобриан. Для этого приправить вырезку со всех сторон солью и перцем.Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки. В общей сложности 3–4 минуты. Поместить сковороду с мясом в духовку и готовить в течение 10–12 минут. Затем достать из духовки, обернуть фольгой и дать отдохнуть 20 минут до подачи.
  • 3. Приготовить картофель. Для этого застелить лист для выпечки пергаментной бумагой или фольгой.
  • 4. Картофель тщательно вымыть и обсушить.
  • 5. Растопить 20 грамм сливочного масла в микроволновке в большой миске. Выложить в масло картофель, приправить солью и перцем, перемешать, чтобы маслом покрылся полностью весь картофель.
  • 6. Выложить на лист для запекания и поставить в духовку на 20–25 минут, в зависимости от размера картофеля.
  • 7. Тем временем, приготовить соус бернез. Для этого смешать шампанское, вино, измельченный лук-шалот, 3 столовые ложки измельченных листьев эстрагона в небольшой кастрюле. Приправить перцем и солью. Довести до кипения и варить от 6 до 8 минут, или пока жидкость не сократится примерно на 75%.
  • 8. Снять с огня и процедить через сито, надавливая дном ложки на лук, чтобы выдавить все соки. Должно получится примерно 2 столовые ложки соуса (если у вас меньше, просто добавьте немного воды).
  • 9. В чистой кастрюле полностью растопить 100 грамм сливочного масла. Отставить в сторону на 2–3 минуты. Осторожно снять пенку, которая образовалась на масле, чтобы масло лучше смешалось для соуса.
  • 10. Поставить воду для водяной бани. В емкости, которую потом можно поставить на водяную баню, смешать желтки и смесь из шампанского с луком, начать взбивать миксером. Когда смесь станет более однородной, поставить миску на водяную баню и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится в объеме — это займет около 5 минут. Далее, тонкой струйкой, влить растопленной сливочное масло. Хорошо смешать до однородной консистенции.
  • 11. Растопить оставшееся сливочное масло, мелко нарезать 2 столовые ложки листьев эстрагона. Достать картофель из духовки и выложить его в миску с маслом и эстрагоном, тщательно перемешать и подавать сразу с говядиной и соусом.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ньокки (клецки)

73
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Сосиски с картофельным пюре и…

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Свиная вырезка с соусом…

9
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица терияки с виноградным…

67
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный лосось

3
Автор: Gorenje
добавить в избранное рецепт в избранном

Телячья вырезка с розмарином…

7
Автор: Fedor Katrukha
Показать еще